Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02
Новосибирск ,  
0 
Директор «Опытного завода» СО РАН попал под суд
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Зампрокурора Советского района Новосибирска утвердил обвинение в отношении руководителя государственного предприятия «Опытный завод». Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ. По версии следствия, с 2016 года по 2017 год директор предприятия умышленно скрыл 15 млн руб., которые должны были покрыть недоимки по налогам и сборам. Обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, обвиняемый не признал своей вины. На его квартиру и автомобиль наложен арест. Мера пресечения в отношении обвиняемого не избиралась. Дело будет рассмотрено в Советском районном суде.

ФГУП «Опытный завод» основан в 1959 году в качестве опытно-экспериментальной площадки СО РАН. На предприятии создают опытные образцы и опытно-промышленные партии изделий. В июне этого года предприятие находится в процедуре банкротства.