Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Формулы-1» Спорт, 19:11
Новосибирск ,  
0 

Мэр Новосибирска предложил сократить новогодние каникулы

Фото: nsknews.info
Фото: nsknews.info

По словам Анатолия Локтя на встрече с журналистами, такой шаг улучшил бы экономическую ситуацию в стране.

По мнению градоначальника, людям было бы проще возвращаться к привычному темпу работы после длительных каникул.

Эту мысль мэр Новосибирска высказывает не первый год. «Я считаю, что долгое новогоднее коллективное расслабление, во-первых, наносит ущерб экономике страны, а во-вторых, это опасно», — комментировал Локоть в конце 2018 года.

В октябре 2017 года депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя предложила сократить новогодние каникулы для россиян до четырех дней. По ее мнению, такая реформа поможет как экономике страны, так и здоровью ее жителей. из-за длинных выходных, в стране возникают проблемы с распределением финансовых средств. Вторая причина — отсутствие активного отдыха и чрезмерное употребление алкоголя в новогодние каникулы.