Лента новостей
Все новости Новосибирск
Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41
Новосибирск ,  
0 
Новогодний фуршет: сельдь под шубой с жидким азотом
Фуршетный формат корпоративного Нового года в последние годы популярен. О том, на что обратить внимание, выбирая фуршетный вариант праздничного стола, в материале РБК Новосибирск
Фото: Анны Сидевич, «Daily Catering»

— Заказывают в первую очередь не еду, а концепцию мероприятия, — говорит о предпочтениях новосибирцев Олеся Мухамедова, руководитель Food Art Catering. — И уже от идеи разрабатывается стиль оформления стола, зала, performance-мероприятий. Например, для вечеринки в стиле 90-х мы покрыли столы оргстеклом. Помните, такое было почти у каждого дома на письменном столе? Под ним хранились календарики, фотографии, какие памятные записки… И такой стилизованный стол мы сервировали блюдами, похожими на те, что ставили на столы 25 лет назад. Только, конечно, если бутерброды выглядели, как со шпротами, но это были не шпроты. И ту же знаменитую «сельдь под шубой» мы подавали с жидким азотом.

Востребованность performance-мероприятий смещает акценты с гастрономических в сторону эмоциональных. Гости ожидают визуализации праздника, взрыва эмоций. Поэтому так востребован вариант фуршетного стола, накрытого на утепленной веранде с видом на площадку, где стоит мангал, где запускают салют, и которая становится как бы сценой праздника.

Читайте в полной версии материала что такое Old world luxury, и какое место занимает здоровое питание в новогоднем фуршете.