Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

Общественник обратился в ГИБДД с жалобой на гололед и мэрию Новосибирска

Член общественного совета при Минтранспорте Новосибирской области обратился к начальнику ГИБДД с просьбой принудить мэрию устранить гололед на дорогах. По мнению общественника, мэрия не обеспечивает должное содержание дорог
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Как сообщил РБК Новосибирск автор письма, официальный представитель Федерации автовладельцев России по городу Новосибирск Михаил Мезенцев, мэрия не исполняла во время заморозков норматив по устранению гололеда.

«На прошлой неделе все ездили как по катку — было видно, что никаких фрикционных материалов не было. У нас гололед стоял несколько суток, хотя власти обязаны устранять его за 4-6 часов», — замечет Мезенцев.

В письме, адресованном начальнику ГИДД Сергею Штельмаху, Мезенцев просит: «понудить руководство города Новосибирска оперативно и в кратчайшие сроки провести мероприятия по ликвидации зимней скользкости и приведению улично-дорожной сети города в нормативное состояние по условиям обеспечения безопасности дорожного движения с обязательным устранением снежного наката, наледи и ледяной колеи на отдельно взятых участках проезжей части и тротуарах».

По мнению Мезенцева, дороги не обрабатывались из-за отсутствия чистого песка. «Не нужно быть мастером или специалистом-дорожником, чтобы понимать, что соль работает максимум до минус десяти градусов. Когда же температуры падают ниже — необходимо использовать обычный фрикционный материал. А его нет. Весь поступивший песок, как мне сообщили в «Дорожно-эксплуатационном учреждении № 1», был замешан с солью», — рассказывает общественник.

В мэрии РБК Новосибирск сообщили, что во время заморозков выход техники был снижен во избежание повреждения систем, а также, что обработка противогололедными материалами (ПГМ) все же проводилась.

«В местах, где наиболее явно проявлялись гололедные явления, - спуски, подъемы, перекрестки, остановки общественного транспорта. За период с 20 по 26 января высыпано 263 тонны пескосоляной смеси», — говорится в ответе пресс-службы.

Также в мэрии сообщили, что иные ПГМ не использовались: «Так как в условиях аномально низких температур любые имеющиеся в стране ПГМ не работают». Михаил Мезенцев с этой информацией не согласился. «Есть нормативная документация, в которой все подробно расписано: какие материалы, при какой температуре надо использовать», — отмечает он.​

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 1 декабря
EUR ЦБ: 96,88 (-0,77)
Инвестиции, 30 ноя, 16:25
Курс доллара на 1 декабря
USD ЦБ: 88,58 (-0,3)
Инвестиции, 30 ноя, 16:25
Все новости Новосибирск
Курс доллара превысил ₽90 впервые с 20 ноября Инвестиции, 12:55
Депутаты предложили запретить телефон на уроках и для учебных задач Общество, 12:53
Порошенко не выпустили с Украины Политика, 12:51
Почему все едут в Архыз РБК и LADA, 12:50
Кадры с места пожара на рынке «Садовод» Общество, 12:50
Bloomberg назвал ботов причиной резких скачков цен на нефть в 2023 году Инвестиции, 12:43
WSJ узнала о плане Израиля начать убивать лидеров ХАМАС по всему миру Политика, 12:41
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Какое здание есть во всех фильмах про Джеймса Бонда с 1995 года РБК и ЛСР, 12:38
Мосбиржа сравнила раскрытие отчетности компаний с игрой в «кошки-мышки» Финансы, 12:30
МТС сообщил о рекордных продажах смартфонов в России с 2020 года Бизнес, 12:27
В чем выгода работы с самозанятыми для бизнеса РБК и Сбер, 12:27
В Москве загорелся рынок «Садовод» Общество, 12:26
ПСБ начал принимать заявки на «Арктическую ипотеку» Пресс-релиз, 12:24
Matrixport назвала причины возможного роста биткоина до $125 тыс. за год Крипто, 12:24