Лента новостей
Все новости Новосибирск
Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты в Бундестаге сочли сомнительным признание властями ФРГ Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57
Новосибирск ,  
0 
Скандальный застройщик может заплатить полмиллиона за вырубку деревьев
Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрит иск администрации Центрального округа Новосибирска к компании ООО «Лидер», начавшей застройку сквера в центре города

Администрация округа требует от застройщика участка по ул. Челюскинцев, 50а, ООО «Лидер» 0,6 млн руб. за вырубку деревьев. Как сказано на сайте Арбитражного суда, предварительное судебное заседание назначено на 27 февраля 2018 года.

При этом суд отказал администрации в удовлетворении ходатайства об ограничение использования строительной компанией земельного участка. Таким образом муниципалитет хотел добиться запрета на проведение строительных работ.

«Лидер» арендовал участок с кадастровым номером 54:35:021040:676 по ул. Челюскинцев, 50а с 2014 по 2017 гг. Владельцем земли выступало Росимущество. Мэрия неоднократно пыталась посредством суда воспрепятствовать строительству на данном участке, однако Арбитражный суд обязал муниципалитет выдать разрешение на строительство.

12 января арендатор огородил участок и, по словам мэра Новосибирска Анатолий Локтя, срубил несколько деревьев. Это привело к судебному иску в адрес «Лидера» как со стороны Росимущества, так и со стороны мэрии. «Лидер» же в свою очередь подал ответный иск на Росимущество за отказ продлить аренду участка. Как сообщили РБК Новосибирск в пресс-службе мэрии, 17 января земля была безвозмездно передана в пользование муниципалитету.

Арендатор хотел построить на участке административное здание, перед которым, по плану застройщика, располагался бы небольшой сквер. На данный момент, мэрия Новосибирска выпустила постановление, которым отменила разрешение на строительство в пределах данного участка.

ООО «Лидер» занимается предоставлением посреднических услуг в покупке, продаже и аренде недвижимого имущества. Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями «Лидер» являются Ирина Сазыкина и Эмин Арутюнян. Директором фирмы значится кемеровский предприниматель Иван Сазыкин. Кроме того, Ирина Сазыкина является учредителем еще трех организаций, среди которых ООО «Партнер» (Новосибирск), ООО «Изумрудный Берег» (Геленджик), ООО «Клевер-Нк» (Новокузнецк).