Лента новостей
Все новости Новосибирск
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Новосибирск ,  
0 
Скандальный застройщик может заплатить полмиллиона за вырубку деревьев
Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрит иск администрации Центрального округа Новосибирска к компании ООО «Лидер», начавшей застройку сквера в центре города

Администрация округа требует от застройщика участка по ул. Челюскинцев, 50а, ООО «Лидер» 0,6 млн руб. за вырубку деревьев. Как сказано на сайте Арбитражного суда, предварительное судебное заседание назначено на 27 февраля 2018 года.

При этом суд отказал администрации в удовлетворении ходатайства об ограничение использования строительной компанией земельного участка. Таким образом муниципалитет хотел добиться запрета на проведение строительных работ.

«Лидер» арендовал участок с кадастровым номером 54:35:021040:676 по ул. Челюскинцев, 50а с 2014 по 2017 гг. Владельцем земли выступало Росимущество. Мэрия неоднократно пыталась посредством суда воспрепятствовать строительству на данном участке, однако Арбитражный суд обязал муниципалитет выдать разрешение на строительство.

12 января арендатор огородил участок и, по словам мэра Новосибирска Анатолий Локтя, срубил несколько деревьев. Это привело к судебному иску в адрес «Лидера» как со стороны Росимущества, так и со стороны мэрии. «Лидер» же в свою очередь подал ответный иск на Росимущество за отказ продлить аренду участка. Как сообщили РБК Новосибирск в пресс-службе мэрии, 17 января земля была безвозмездно передана в пользование муниципалитету.

Арендатор хотел построить на участке административное здание, перед которым, по плану застройщика, располагался бы небольшой сквер. На данный момент, мэрия Новосибирска выпустила постановление, которым отменила разрешение на строительство в пределах данного участка.

ООО «Лидер» занимается предоставлением посреднических услуг в покупке, продаже и аренде недвижимого имущества. Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями «Лидер» являются Ирина Сазыкина и Эмин Арутюнян. Директором фирмы значится кемеровский предприниматель Иван Сазыкин. Кроме того, Ирина Сазыкина является учредителем еще трех организаций, среди которых ООО «Партнер» (Новосибирск), ООО «Изумрудный Берег» (Геленджик), ООО «Клевер-Нк» (Новокузнецк).