Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт Кубок Стэнли везут в Новосибирск по ошибке 11:08  РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Вопрос недели: как стоит реагировать на изменение курса доллара? 10:36  Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Прокуратура вновь оштрафовала S7 за «лишних» пассажиров 10:26  Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес
Скандальный застройщик может заплатить полмиллиона за вырубку деревьев
Новосибирск, 30 янв, 03:29
0
Скандальный застройщик может заплатить полмиллиона за вырубку деревьев
Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрит иск администрации Центрального округа Новосибирска к компании ООО «Лидер», начавшей застройку сквера в центре города

Администрация округа требует от застройщика участка по ул. Челюскинцев, 50а, ООО «Лидер» 0,6 млн руб. за вырубку деревьев. Как сказано на сайте Арбитражного суда, предварительное судебное заседание назначено на 27 февраля 2018 года.

При этом суд отказал администрации в удовлетворении ходатайства об ограничение использования строительной компанией земельного участка. Таким образом муниципалитет хотел добиться запрета на проведение строительных работ.

«Лидер» арендовал участок с кадастровым номером 54:35:021040:676 по ул. Челюскинцев, 50а с 2014 по 2017 гг. Владельцем земли выступало Росимущество. Мэрия неоднократно пыталась посредством суда воспрепятствовать строительству на данном участке, однако Арбитражный суд обязал муниципалитет выдать разрешение на строительство.

12 января арендатор огородил участок и, по словам мэра Новосибирска Анатолий Локтя, срубил несколько деревьев. Это привело к судебному иску в адрес «Лидера» как со стороны Росимущества, так и со стороны мэрии. «Лидер» же в свою очередь подал ответный иск на Росимущество за отказ продлить аренду участка. Как сообщили РБК Новосибирск в пресс-службе мэрии, 17 января земля была безвозмездно передана в пользование муниципалитету.

Арендатор хотел построить на участке административное здание, перед которым, по плану застройщика, располагался бы небольшой сквер. На данный момент, мэрия Новосибирска выпустила постановление, которым отменила разрешение на строительство в пределах данного участка.

ООО «Лидер» занимается предоставлением посреднических услуг в покупке, продаже и аренде недвижимого имущества. Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями «Лидер» являются Ирина Сазыкина и Эмин Арутюнян. Директором фирмы значится кемеровский предприниматель Иван Сазыкин. Кроме того, Ирина Сазыкина является учредителем еще трех организаций, среди которых ООО «Партнер» (Новосибирск), ООО «Изумрудный Берег» (Геленджик), ООО «Клевер-Нк» (Новокузнецк).