Лента новостей
Все новости Новосибирск
Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Браконьеры пойдут под суд за вылов рачков на 22 млн руб. Новосибирск, 08:41  Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00
Новосибирск ,  
0 
Задержан замглавы департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска
Официальные подробности задержания пока неизвестны, но в СМИ появилась информация о том, что речь идет о коррупционном преступлении
Фото: www.despip.novo-sibirsk.ru

В пресс-центре мэрии Новосибирска сообщили, что 30 января правоохранительные органы задержали заместителя начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Сергея Елисеева.

«В настоящее время в департаменте проводятся следственные мероприятия. Мэрия и департамент оказывают правоохранительным органам полное содействие», — отметили в городской администрации.

Между тем, издание «Сибкрай», ссылаясь на свои источники, утверждает, что Елисеева подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Речь идет о сумме в 5 млн руб. Источник издания уточнил, что уголовное дело возбуждено пока по одной статье — «Мошенничество, совершенное с использование служебного положения».

Следственные органы не предоставили РБК Новосибирск оперативную информацию по ситуации.

Комментируя вопрос, мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что нельзя смешивать коммерцию и муниципальную службу.

«Закон запрещает их смешивать. В данном случае я не могу никого защищать, у меня нет таких полномочий. Произошедшее ударит по авторитету всей мэрии. Поэтому еще раз обращаюсь к вам, уважаемые товарищи, мы работаем в одном коллективе и ради одного дела, и если есть какие-то другие мысли, то я никого не держу. Пожалуйста, идите и занимайтесь предпринимательством», — сказал Локоть.

Сергей Елисеев стал заместителем начальника департамента в августе 2016 года, после увольнения с этого поста Андрея Аркашова.