Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков 14:02, Политика Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество Российские хоккеисты спели гимн на церемонии вручения олимпийских медалей 13:45, Спорт СКР начал проверку после жесткой посадки вертолета Ми-8 на Таймыре 13:23, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 13:23, Спорт  Армии России пообещали стратегический беспилотник и новый авианосец 13:22, Политика В Праге задержан экс-сопредседатель сирийского «Демократического союза» ​ 13:07, Политика Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:05, РБК и Билайн МИД прокомментировал резолюцию СБ ООН по перемирию в Сирии 13:04, Политика Умер создатель «восьмерки» и «Нивы» Георгий Мирзоев 12:34, Общество В Китае предложили убрать ограничение в два срока для лидера страны 12:24, Политика В Госдуме рассказали о причинах поддержки резолюции СБ ООН по Сирии 12:23, Политика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 12:21, Спорт  КНДР осудила санкции США и назвала их «актом войны» 12:16, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 12:04, РБК и Сбербанк Путин поздравил Знарка и хоккеистов с победой на Олимпиаде 11:54, Общество Норвегия заняла первое место в общем медальном зачете Олимпиады 11:39, Спорт Жертвами шторма в Кентукки стали два человека 11:26, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:24, РБК и Билайн Налоговики научились выявлять «серые схемы» за полчаса 11:19  Олег Иванинский: поликлиника и больница — не магазин шаговой доступности 11:15  Почти 70 человек пострадали при пожаре на дискотеке в Италии 11:14, Общество Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж 11:03, Фотогалерея  На Олимпиаде в Пхёнчхане разыграли последние медали 11:02, Спорт Иллюзия сделки: кому в Новосибирске налоговая отказывает в вычетах по НДС 11:00  Моряк погиб в результате удара ротором вертолета на морской базе США 11:00, Общество В школе в Красноярском крае обрушилась крыша 10:56, Общество Глава Минспорта назвал хоккейный финал Олимпиады «валидольным» 10:51, Общество
Задержан замглавы департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска
Новосибирск, 30 янв, 07:32
0
Задержан замглавы департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска
Официальные подробности задержания пока неизвестны, но в СМИ появилась информация о том, что речь идет о коррупционном преступлении
Фото: www.despip.novo-sibirsk.ru

В пресс-центре мэрии Новосибирска сообщили, что 30 января правоохранительные органы задержали заместителя начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Сергея Елисеева.

«В настоящее время в департаменте проводятся следственные мероприятия. Мэрия и департамент оказывают правоохранительным органам полное содействие», — отметили в городской администрации.

Между тем, издание «Сибкрай», ссылаясь на свои источники, утверждает, что Елисеева подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Речь идет о сумме в 5 млн руб. Источник издания уточнил, что уголовное дело возбуждено пока по одной статье — «Мошенничество, совершенное с использование служебного положения».

Следственные органы не предоставили РБК Новосибирск оперативную информацию по ситуации.

Комментируя вопрос, мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что нельзя смешивать коммерцию и муниципальную службу.

«Закон запрещает их смешивать. В данном случае я не могу никого защищать, у меня нет таких полномочий. Произошедшее ударит по авторитету всей мэрии. Поэтому еще раз обращаюсь к вам, уважаемые товарищи, мы работаем в одном коллективе и ради одного дела, и если есть какие-то другие мысли, то я никого не держу. Пожалуйста, идите и занимайтесь предпринимательством», — сказал Локоть.

Сергей Елисеев стал заместителем начальника департамента в августе 2016 года, после увольнения с этого поста Андрея Аркашова.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.