Лента новостей
Все новости Новосибирск
Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33
Новосибирск ,  
0 
Задержан замглавы департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска
Официальные подробности задержания пока неизвестны, но в СМИ появилась информация о том, что речь идет о коррупционном преступлении
Фото: www.despip.novo-sibirsk.ru

В пресс-центре мэрии Новосибирска сообщили, что 30 января правоохранительные органы задержали заместителя начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Сергея Елисеева.

«В настоящее время в департаменте проводятся следственные мероприятия. Мэрия и департамент оказывают правоохранительным органам полное содействие», — отметили в городской администрации.

Между тем, издание «Сибкрай», ссылаясь на свои источники, утверждает, что Елисеева подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Речь идет о сумме в 5 млн руб. Источник издания уточнил, что уголовное дело возбуждено пока по одной статье — «Мошенничество, совершенное с использование служебного положения».

Следственные органы не предоставили РБК Новосибирск оперативную информацию по ситуации.

Комментируя вопрос, мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что нельзя смешивать коммерцию и муниципальную службу.

«Закон запрещает их смешивать. В данном случае я не могу никого защищать, у меня нет таких полномочий. Произошедшее ударит по авторитету всей мэрии. Поэтому еще раз обращаюсь к вам, уважаемые товарищи, мы работаем в одном коллективе и ради одного дела, и если есть какие-то другие мысли, то я никого не держу. Пожалуйста, идите и занимайтесь предпринимательством», — сказал Локоть.

Сергей Елисеев стал заместителем начальника департамента в августе 2016 года, после увольнения с этого поста Андрея Аркашова.