Лента новостей
Все новости Новосибирск
Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11
Недвижимость ,  
0 
Стоимость новосибирских новостроек выросла, несмотря на падение спроса
Тенденция вызвана экономическим кризисом прошлых лет, из-за чего застройщики снизили темпы строительства жилья
Фото: pixabay.com

За три месяца нынешнего года цена за 1 кв. м. в новостройках выросла на 5,8 %, и составила 56,3 тыс. руб. за кв. м. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост составил 10 %. При этом аналитики отмечают, что в марте 2017 года пользователи портала стали на 30 % реже просматривать объявления, размещенные в базе. К такому выводу пришли аналитики портала N1, изучив 100 тыс. объявлений о продаже квартир в Новосибирске.

Начало роста на новостройки эксперты отметили еще в середине прошлого года.

По мнению главы пресс-службы портала N1 Лидии Ратниковой, увеличение стоимости новостроек вызвано экономическим кризисом 2014 года, когда многие застройщики сократили заделы на будущее. Вследствие этого в ближайшие годы ожидается снижение ввода новой жилплощади.

Новостройки в Заельцовском районе Новосибирска: цены, детали, тренды

Больше всего цены на новое жилье выросли в Октябрьском (7,9 %) и Железнодорожном (15,4 %) районах Новосибирска. Эксперты связывают это с поступлением на рынок недвижимости квартир из более дорогих домов.

Совсем обратные тенденции происходят на рынке новостроек в Кировском и Центральном районах, где специалисты выявили небольшое проседание данного сегмента. Стоимость новостроек Ленинского района осталась на прежнем уровне.

Эксперты выяснили, что рост на трехкомнатные квартиры составил 7,7 %, в то время как двух- и однокомнатные квартиры выросли в цене чуть более 5 %.

Рынок вторичного сегмента жилья вырос за аналогичный период 2017 года всего на 1 %. В среднем, цена на «вторичку» составляет 58,8 тыс. руб. за кв.м.

Спецпроект РБК+ Недвижимость Новосибирска:
Сколько стоит пентхаус в Новосибирске и почему их меняли на экскаватор
Торг при продаже: почему миллион может не играть роли
Пять по пятьдесят — самые дорогие квартиры Новосибирска