Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Английская премьер-лига опубликовала расписание матчей на июнь Спорт, 16:55 Жена Кокшенова опровергла сообщения о его смерти из-за коронавируса Общество, 16:52 Сбербанк назвал быстрее всего восстанавливающиеся после пандемии города Финансы, 16:52 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:49 Фарммаркетинг будущего: как изменится продвижение препаратов после COVID Pro, 16:47 Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией Общество, 16:43 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29
Новосибирск ,  
0 

Новосибирская область в лидерах по нарушениям в долевом строительстве

Генпрокуратура РФ назвала Новосибирскую область в числе десяти регионов России, в которых в прошлом году было зафиксировано наибольшее количество нарушений закона в сфере долевого строительства жилья
Фото: Сообщество "ЖК Закаменский" в "ВКонтакте"
Фото: Сообщество "ЖК Закаменский" в "ВКонтакте"

Всего в стране было зарегистрировано 714 проблемных объектов, они отсутствовали лишь в 18 регионах РФ. Пострадавшими признаны почти 40 тыс. человек. 

Новосибирская область по итогам 2016 года вошла в число субъектов с наибольшим числом зарегистрированных преступлений в сфере долевого строительства. Регион идет в ногу с Москвой и Московской областью, Санкт-Петербургом, Ростовской и Калининградской областями, Приморским, Алтайским, Красноярским краем.

Всего в прошлом году в России прокуроры направили на расследование 8,4 тыс. нарушений в сфере долевого строительства, из них полторы тысячи нарушений — почти пятая часть — зафиксирована в Сибири. В суды было направлено 196 заявлений, а к административной и дисциплинарной ответственности привлекли 2,5 тыс. человек, из этого числа 292 виновных, — в Сибири. Всего в России за прошлый год было возбуждено 89 уголовных дел, этот показатель по Сибири скромнее — 12 дел.

В прошлом году количество зарегистрированных преступлений в этой сфере по сравнению с 2015 годом выросло более чем на треть (1089 преступлений против 799 в 2015 году). На 17 % увеличилось и число возбужденных дел: 639 против 546 за 2015 год.

В январе этого года Генпрокуратура сообщила, что среди сибирских регионов самое большое число долгостроев расположено на территории Новосибирской, Омской, Иркутской областей, а также Красноярского края. Всего же на территории СФО находится 160 затянувшихся или остановившихся строек.

В числе нарушений  по региону прокуроры отвечают несоответствие договоров долевого участия требованиям закона, несвоевременное внесение изменений в проектные декларации и их публикацию в СМИ или сети Интернет.

Спецпроект РБК+ Недвижимость Новосибирска:
Сколько стоит пентхаус в Новосибирске и почему их меняли на экскаватор
Торг при продаже: почему миллион может не играть роли
Пять по пятьдесят — самые дорогие квартиры Новосибирска