Лента новостей
Все новости Новосибирск
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Долг по зарплатам новосибирцев вырос из-за «особенностей» статистики 17:06  Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто
Новосибирская область в лидерах по нарушениям в долевом строительстве
Новосибирск, 30 мар 2017, 08:23
0
Новосибирская область в лидерах по нарушениям в долевом строительстве
Генпрокуратура РФ назвала Новосибирскую область в числе десяти регионов России, в которых в прошлом году было зафиксировано наибольшее количество нарушений закона в сфере долевого строительства жилья
Фото: Сообщество "ЖК Закаменский" в "ВКонтакте"

Всего в стране было зарегистрировано 714 проблемных объектов, они отсутствовали лишь в 18 регионах РФ. Пострадавшими признаны почти 40 тыс. человек. 

Новосибирская область по итогам 2016 года вошла в число субъектов с наибольшим числом зарегистрированных преступлений в сфере долевого строительства. Регион идет в ногу с Москвой и Московской областью, Санкт-Петербургом, Ростовской и Калининградской областями, Приморским, Алтайским, Красноярским краем.

Всего в прошлом году в России прокуроры направили на расследование 8,4 тыс. нарушений в сфере долевого строительства, из них полторы тысячи нарушений — почти пятая часть — зафиксирована в Сибири. В суды было направлено 196 заявлений, а к административной и дисциплинарной ответственности привлекли 2,5 тыс. человек, из этого числа 292 виновных, — в Сибири. Всего в России за прошлый год было возбуждено 89 уголовных дел, этот показатель по Сибири скромнее — 12 дел.

В прошлом году количество зарегистрированных преступлений в этой сфере по сравнению с 2015 годом выросло более чем на треть (1089 преступлений против 799 в 2015 году). На 17 % увеличилось и число возбужденных дел: 639 против 546 за 2015 год.

В январе этого года Генпрокуратура сообщила, что среди сибирских регионов самое большое число долгостроев расположено на территории Новосибирской, Омской, Иркутской областей, а также Красноярского края. Всего же на территории СФО находится 160 затянувшихся или остановившихся строек.

В числе нарушений  по региону прокуроры отвечают несоответствие договоров долевого участия требованиям закона, несвоевременное внесение изменений в проектные декларации и их публикацию в СМИ или сети Интернет.

Спецпроект РБК+ Недвижимость Новосибирска:
Сколько стоит пентхаус в Новосибирске и почему их меняли на экскаватор
Торг при продаже: почему миллион может не играть роли
Пять по пятьдесят — самые дорогие квартиры Новосибирска