Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская область в лидерах по нарушениям в долевом строительстве
Генпрокуратура РФ назвала Новосибирскую область в числе десяти регионов России, в которых в прошлом году было зафиксировано наибольшее количество нарушений закона в сфере долевого строительства жилья
Фото: Сообщество "ЖК Закаменский" в "ВКонтакте"

Всего в стране было зарегистрировано 714 проблемных объектов, они отсутствовали лишь в 18 регионах РФ. Пострадавшими признаны почти 40 тыс. человек. 

Новосибирская область по итогам 2016 года вошла в число субъектов с наибольшим числом зарегистрированных преступлений в сфере долевого строительства. Регион идет в ногу с Москвой и Московской областью, Санкт-Петербургом, Ростовской и Калининградской областями, Приморским, Алтайским, Красноярским краем.

Всего в прошлом году в России прокуроры направили на расследование 8,4 тыс. нарушений в сфере долевого строительства, из них полторы тысячи нарушений — почти пятая часть — зафиксирована в Сибири. В суды было направлено 196 заявлений, а к административной и дисциплинарной ответственности привлекли 2,5 тыс. человек, из этого числа 292 виновных, — в Сибири. Всего в России за прошлый год было возбуждено 89 уголовных дел, этот показатель по Сибири скромнее — 12 дел.

В прошлом году количество зарегистрированных преступлений в этой сфере по сравнению с 2015 годом выросло более чем на треть (1089 преступлений против 799 в 2015 году). На 17 % увеличилось и число возбужденных дел: 639 против 546 за 2015 год.

В январе этого года Генпрокуратура сообщила, что среди сибирских регионов самое большое число долгостроев расположено на территории Новосибирской, Омской, Иркутской областей, а также Красноярского края. Всего же на территории СФО находится 160 затянувшихся или остановившихся строек.

В числе нарушений  по региону прокуроры отвечают несоответствие договоров долевого участия требованиям закона, несвоевременное внесение изменений в проектные декларации и их публикацию в СМИ или сети Интернет.

Спецпроект РБК+ Недвижимость Новосибирска:
Сколько стоит пентхаус в Новосибирске и почему их меняли на экскаватор
Торг при продаже: почему миллион может не играть роли
Пять по пятьдесят — самые дорогие квартиры Новосибирска