Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Совбез счел закон о суверенном Рунете вынужденной мерой из-за угроз извне Общество, 01:06 Город мигрантов: что дают Новосибирску приезжие? Новосибирск, 00:50  Чубайс сообщил о продаже части доли «Роснано» в новосибирской OCSiAL Новосибирск, 00:34  Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская область в лидерах по нарушениям в долевом строительстве
Генпрокуратура РФ назвала Новосибирскую область в числе десяти регионов России, в которых в прошлом году было зафиксировано наибольшее количество нарушений закона в сфере долевого строительства жилья
Фото: Сообщество "ЖК Закаменский" в "ВКонтакте"

Всего в стране было зарегистрировано 714 проблемных объектов, они отсутствовали лишь в 18 регионах РФ. Пострадавшими признаны почти 40 тыс. человек. 

Новосибирская область по итогам 2016 года вошла в число субъектов с наибольшим числом зарегистрированных преступлений в сфере долевого строительства. Регион идет в ногу с Москвой и Московской областью, Санкт-Петербургом, Ростовской и Калининградской областями, Приморским, Алтайским, Красноярским краем.

Всего в прошлом году в России прокуроры направили на расследование 8,4 тыс. нарушений в сфере долевого строительства, из них полторы тысячи нарушений — почти пятая часть — зафиксирована в Сибири. В суды было направлено 196 заявлений, а к административной и дисциплинарной ответственности привлекли 2,5 тыс. человек, из этого числа 292 виновных, — в Сибири. Всего в России за прошлый год было возбуждено 89 уголовных дел, этот показатель по Сибири скромнее — 12 дел.

В прошлом году количество зарегистрированных преступлений в этой сфере по сравнению с 2015 годом выросло более чем на треть (1089 преступлений против 799 в 2015 году). На 17 % увеличилось и число возбужденных дел: 639 против 546 за 2015 год.

В январе этого года Генпрокуратура сообщила, что среди сибирских регионов самое большое число долгостроев расположено на территории Новосибирской, Омской, Иркутской областей, а также Красноярского края. Всего же на территории СФО находится 160 затянувшихся или остановившихся строек.

В числе нарушений  по региону прокуроры отвечают несоответствие договоров долевого участия требованиям закона, несвоевременное внесение изменений в проектные декларации и их публикацию в СМИ или сети Интернет.

Спецпроект РБК+ Недвижимость Новосибирска:
Сколько стоит пентхаус в Новосибирске и почему их меняли на экскаватор
Торг при продаже: почему миллион может не играть роли
Пять по пятьдесят — самые дорогие квартиры Новосибирска