Лента новостей
Все новости Новосибирск
Киркоров показал момент жесткой посадки самолета S7 в Домодедово Общество, 14:56 Как вести бизнес с друзьями и родственниками и надо ли это делать Спецпроект РБК PINK, 14:53 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 14:51 ЦСКА выкупил трансфер Николы Влашича у «Эвертона» Спорт, 14:44 Стрелков прокомментировал обвинение Нидерландов по делу MH17 Общество, 14:44 Гендиректор ЦСКА рассказал о ходе переговоров по переходу Влашича Спорт, 14:42 Премьер сократил список исключений для роста тарифов ЖКХ быстрее инфляции Общество, 14:40 Ракова назвала «заявительный подход» причиной пассивности чиновников Политика, 14:38 В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Денис Глушаков заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 14:26 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Джоан Осборн, Дайдо и еще 6 музыкантов, которых прославила одна песня Стиль, 14:24 Леонид Федун отказался говорить об уходе Глушакова из «Спартака» Спорт, 14:21 Брат бывшего футболиста сборной Ганы Мунтари Салли перешел в «Тамбов» Спорт, 14:19
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская область в лидерах по нарушениям в долевом строительстве
Генпрокуратура РФ назвала Новосибирскую область в числе десяти регионов России, в которых в прошлом году было зафиксировано наибольшее количество нарушений закона в сфере долевого строительства жилья
Фото: Сообщество "ЖК Закаменский" в "ВКонтакте"

Всего в стране было зарегистрировано 714 проблемных объектов, они отсутствовали лишь в 18 регионах РФ. Пострадавшими признаны почти 40 тыс. человек. 

Новосибирская область по итогам 2016 года вошла в число субъектов с наибольшим числом зарегистрированных преступлений в сфере долевого строительства. Регион идет в ногу с Москвой и Московской областью, Санкт-Петербургом, Ростовской и Калининградской областями, Приморским, Алтайским, Красноярским краем.

Всего в прошлом году в России прокуроры направили на расследование 8,4 тыс. нарушений в сфере долевого строительства, из них полторы тысячи нарушений — почти пятая часть — зафиксирована в Сибири. В суды было направлено 196 заявлений, а к административной и дисциплинарной ответственности привлекли 2,5 тыс. человек, из этого числа 292 виновных, — в Сибири. Всего в России за прошлый год было возбуждено 89 уголовных дел, этот показатель по Сибири скромнее — 12 дел.

В прошлом году количество зарегистрированных преступлений в этой сфере по сравнению с 2015 годом выросло более чем на треть (1089 преступлений против 799 в 2015 году). На 17 % увеличилось и число возбужденных дел: 639 против 546 за 2015 год.

В январе этого года Генпрокуратура сообщила, что среди сибирских регионов самое большое число долгостроев расположено на территории Новосибирской, Омской, Иркутской областей, а также Красноярского края. Всего же на территории СФО находится 160 затянувшихся или остановившихся строек.

В числе нарушений  по региону прокуроры отвечают несоответствие договоров долевого участия требованиям закона, несвоевременное внесение изменений в проектные декларации и их публикацию в СМИ или сети Интернет.

Спецпроект РБК+ Недвижимость Новосибирска:
Сколько стоит пентхаус в Новосибирске и почему их меняли на экскаватор
Торг при продаже: почему миллион может не играть роли
Пять по пятьдесят — самые дорогие квартиры Новосибирска