Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:04, Партнерский материал СМИ анонсировали переговоры капитана «Зенита» с турецким клубом 12:04, Спорт Власти Москвы попросили водителей воздержаться от поездок из-за непогоды 11:59, Общество Эксперты признали неравенство в России сопоставимым с 1905 годом 11:50, Экономика Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 11:47, Общество В Нижегородской области в ДТП с участием автобуса пострадали семь человек 11:42, Общество ​Роспотребнадзор назвал «Кучино» источником неприятного запаха в Москве 11:38, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:35, РБК и Афимолл Сити Внесистемные звезды: самые известные экзопланеты, обнаруженные NASA 11:31, Фотогалерея  Букет на обед: как искусствовед превратила овощи в подарки 11:22, Свое дело Овечкина включили в список лучших хоккеистов НХЛ всех времен 11:16, Спорт В Москве при попытке купить биткоины у мужчины похитили 23,7 млн руб. 11:11, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 11:10, РБК и Сбербанк СКР возбудил дело после нападения на силовиков в Кабардино-Балкарии 10:57, Общество В ДТП под Иркутском погибли два человека и пятеро пострадали 10:41, Общество Кадыров рассказал о двухмесячной операции по спасению детей из Сирии 10:20, Общество Глава Пентагона рассказал о неверии в полную победу над ИГ 09:48, Политика Четвертый мост в Новосибирске могут сдвинуть из-за древнего поселения 09:45  Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:44, РБК и Porsche Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии» 09:15, Политика WSJ сообщил о возможном запрете США продажи Boeing и Airbus в Иран 09:10, Бизнес В Facebook рассказали о влиянии соцсетей на психику человека 09:08, Общество FT узнала о планах Трампа обвинить Китай в «экономической агрессии» 08:49, Политика Основателя Kiss обвинили в сексуальных домогательствах 08:05, Общество Водителей обязали надевать светоотражающую одежду 07:46, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:15, Lenovo и РБК СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии 05:52, Политика
Студия мультфильмов подала 47 исков на предпринимателей Новосибирска
Новосибирск, 30 мар, 07:56
0
Студия мультфильмов подала 47 исков на предпринимателей Новосибирска
Средняя сумма требований по каждому иску небольшая — 40-50 тыс. рублей. Предмет иска — нарушение авторских прав и продажа контрафактных игрушек
Кадр из мультсериала «Барбоскины» производства «Студия анимационного кино «Мельница» (Фото: melnitsa.com)

География ответчиков – Новосибирск и область: Линево, Черепаново, Евсино, Криводановка, Бердск. В основном индивидуальные предприниматели занимаются розничной продажей игрушек, или держат отделы в небольших торговых центрах.

Иски в новосибирский арбитраж от ООО «Студия анимационного кино «Мельница» подавались двумя партиями – одна в конце февраля, вторая в конце марта. Иски поданы по факту нарушения авторских прав и незаконного использования товарного знака («пиратская» или контрафактная продукция).

По словам юриста истца, анимационной студии «Мельница», Михаила Зубарева, иски подаются после проведения контрольных закупок. «Это китайские игрушки, 90% исковых заявлений этого периода в Новосибирске подано по факту продажи наборов игрушек из мультсериала «Барбоскины». Они изготовлены в Китае и продаются без соблюдения прав на товарные знаки и авторских прав».

По закону, ответственность за такой контрафакт несут и производители, и те, кто реализует «пиратскую» продукцию. «Розничные продавцы предпочитают не указывать оптовых поставщиков такой продукции», — констатирует Зубарев.

По словам одного из индивидуальных предпринимателей-ответчиков, опрошенных РБК Новосибирск, привлечение оптовой компании в качестве соответчика выгодно в основном истцу. «Привлечение поставщика не снимает с меня ответственности, — рассказывает новосибирский предприниматель. — Если ответчик только я, дело рассматривается в упрощенном порядке. Я купила эту продукцию на законных основаниях — у меня есть сертификаты, накладные, договор. Однако если я привлеку своего поставщика к процессу, он будет рассматриваться в обычном порядке, и кроме суммы требований по иску я должна буду привлекать юриста. Это дорого и не имеет смысла для меня»

Еще один источник РБК Новосибирск из числа предпринимателей сообщил, что о требованиях «Мельницы» ему стало известно только вчера. Претензий, искового по факту контрольной закупки, которую «Мельница» проводила в середине декабря, получено не было. «Я уверена, что для мелких предпринимателей-«киосочников» это очень серьезные суммы исков. Многие из нас даже и не подозревали, что совершают что-то незаконное»

Сумма исковых требований по таким делам рассчитывается по законодательным нормам, но может быть по решению суда уменьшена. Сейчас по одному из исков, поданных в феврале, готовится мировое соглашение, остальные будут рассмотрены арбитражом.

ООО «Студия анимационного кино «Мельница» огранизована в 2006 году, находится в Санкт-Петербурге. Учредителем является ООО Кинокомпания «СТВ», директор - Александр Боярский. Проекты компании - мультсериалы «Барбоскины», «Лунтик», «Три богатыря»

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.