Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Новосибирск ,  
0 
Экс-новосибирец проведет ребрендинг украинской «дочки» Сбербанка
Григорий Гусельников заявил, что после окончания сделки название украинской «дочки» российского банка будет изменено. По его словам, это сыграет на руку и покупателям, и продавцам
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Украинский актив Сбербанка будет переименован после заключения сделки. Об этом заявил в эфире радио «Эхо Москвы» один из покупателей — владелец Norvik Banka Григорий Гусельников.

«Он [банк] будет переименован. По всей видимости, он будет носить имя Norvik Bank, потому что он будет дочерним по отношению к европейскому Norvik Bank», — заявил Гусельников в эфире.

Бренд будет заменен, чтобы не нагнетать атмосферу. Банк будет позиционироваться как европейский, которым и будет являться. В свою очередь Сбербанк заберет свой бренд, рассказал банкир.

По его словам, акции украинских радикалов никак не отразились на конечной стоимости активов. «Мы на все эти уличные акции, с точки зрения сущностной части переговоров, никакого внимания не обращаем и не обращали» — прокомментировал Гусельников.

О совершении сделки по продаже украинских активов Сбербанка стало известно 27 марта. В роли покупателей выступили сын Михаила Гуцериева, Саид Гуцериев, и экс-президент «Бинбанка», а ныне владелец Norvik Banka Григорий Гусельников.

Санкции в отношении «дочек» российских банков на Украине ввели 15 марта. Национальный банк Украины аргументировал это необходимостью сохранить финансовую стабильность, а также стремлением не допустить вывода капитала за пределы страны. В начале марта работа Сбербанка на Украине была парализована действиями радикальных группировок.

Григорий Гусельников родился в Новосибирске. Закончил Томский политехнический университет по специальности «экономика», с 1996 года работает в банковской сфере. В 2001 году он возглавил департамент розничного бизнеса «Бинбанка», а к 2008 году стал его президентом. В 2010 году Гусельников ушел из «​Бинбанка» и стал главой совета директоров «Вятка-банка».
В декабре 2013 года Гусельников в качестве партнера инвестиционного фонда G2 Capital Partners приобрел 50% плюс одна акция латвийского Norvik Banka, а в июне 2014 года увеличил свой пакет акций до 82%. В октябре 2014 года Norvik Banka стал основным акционером «Вятка-банка», а в июле 2015 года кировский актив Гусельникова получил и новое название — Norvik Bank.