Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42
Новосибирск ,  
0 
Экс-новосибирец проведет ребрендинг украинской «дочки» Сбербанка
Григорий Гусельников заявил, что после окончания сделки название украинской «дочки» российского банка будет изменено. По его словам, это сыграет на руку и покупателям, и продавцам
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Украинский актив Сбербанка будет переименован после заключения сделки. Об этом заявил в эфире радио «Эхо Москвы» один из покупателей — владелец Norvik Banka Григорий Гусельников.

«Он [банк] будет переименован. По всей видимости, он будет носить имя Norvik Bank, потому что он будет дочерним по отношению к европейскому Norvik Bank», — заявил Гусельников в эфире.

Бренд будет заменен, чтобы не нагнетать атмосферу. Банк будет позиционироваться как европейский, которым и будет являться. В свою очередь Сбербанк заберет свой бренд, рассказал банкир.

По его словам, акции украинских радикалов никак не отразились на конечной стоимости активов. «Мы на все эти уличные акции, с точки зрения сущностной части переговоров, никакого внимания не обращаем и не обращали» — прокомментировал Гусельников.

О совершении сделки по продаже украинских активов Сбербанка стало известно 27 марта. В роли покупателей выступили сын Михаила Гуцериева, Саид Гуцериев, и экс-президент «Бинбанка», а ныне владелец Norvik Banka Григорий Гусельников.

Санкции в отношении «дочек» российских банков на Украине ввели 15 марта. Национальный банк Украины аргументировал это необходимостью сохранить финансовую стабильность, а также стремлением не допустить вывода капитала за пределы страны. В начале марта работа Сбербанка на Украине была парализована действиями радикальных группировок.

Григорий Гусельников родился в Новосибирске. Закончил Томский политехнический университет по специальности «экономика», с 1996 года работает в банковской сфере. В 2001 году он возглавил департамент розничного бизнеса «Бинбанка», а к 2008 году стал его президентом. В 2010 году Гусельников ушел из «​Бинбанка» и стал главой совета директоров «Вятка-банка».
В декабре 2013 года Гусельников в качестве партнера инвестиционного фонда G2 Capital Partners приобрел 50% плюс одна акция латвийского Norvik Banka, а в июне 2014 года увеличил свой пакет акций до 82%. В октябре 2014 года Norvik Banka стал основным акционером «Вятка-банка», а в июле 2015 года кировский актив Гусельникова получил и новое название — Norvik Bank.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК