Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 В Новосибирске суд вынес решение о хищении миллиона со счета женщины Новосибирск, 00:04  Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Новосибирск ,  
0 
Экс-новосибирец проведет ребрендинг украинской «дочки» Сбербанка
Григорий Гусельников заявил, что после окончания сделки название украинской «дочки» российского банка будет изменено. По его словам, это сыграет на руку и покупателям, и продавцам
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Украинский актив Сбербанка будет переименован после заключения сделки. Об этом заявил в эфире радио «Эхо Москвы» один из покупателей — владелец Norvik Banka Григорий Гусельников.

«Он [банк] будет переименован. По всей видимости, он будет носить имя Norvik Bank, потому что он будет дочерним по отношению к европейскому Norvik Bank», — заявил Гусельников в эфире.

Бренд будет заменен, чтобы не нагнетать атмосферу. Банк будет позиционироваться как европейский, которым и будет являться. В свою очередь Сбербанк заберет свой бренд, рассказал банкир.

По его словам, акции украинских радикалов никак не отразились на конечной стоимости активов. «Мы на все эти уличные акции, с точки зрения сущностной части переговоров, никакого внимания не обращаем и не обращали» — прокомментировал Гусельников.

О совершении сделки по продаже украинских активов Сбербанка стало известно 27 марта. В роли покупателей выступили сын Михаила Гуцериева, Саид Гуцериев, и экс-президент «Бинбанка», а ныне владелец Norvik Banka Григорий Гусельников.

Санкции в отношении «дочек» российских банков на Украине ввели 15 марта. Национальный банк Украины аргументировал это необходимостью сохранить финансовую стабильность, а также стремлением не допустить вывода капитала за пределы страны. В начале марта работа Сбербанка на Украине была парализована действиями радикальных группировок.

Григорий Гусельников родился в Новосибирске. Закончил Томский политехнический университет по специальности «экономика», с 1996 года работает в банковской сфере. В 2001 году он возглавил департамент розничного бизнеса «Бинбанка», а к 2008 году стал его президентом. В 2010 году Гусельников ушел из «​Бинбанка» и стал главой совета директоров «Вятка-банка».
В декабре 2013 года Гусельников в качестве партнера инвестиционного фонда G2 Capital Partners приобрел 50% плюс одна акция латвийского Norvik Banka, а в июне 2014 года увеличил свой пакет акций до 82%. В октябре 2014 года Norvik Banka стал основным акционером «Вятка-банка», а в июле 2015 года кировский актив Гусельникова получил и новое название — Norvik Bank.