Лента новостей
Все новости Новосибирск
Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 Новосибирская область вошла в список с наибольшим числом пожароопасных ТЦ Новосибирск, 00:15  СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Выдвиженец в мэры Новосибирска пожалуется в полицию на агитаторов Новосибирск, 00:09  Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 Задержание Михаила Абызова из-за хищений в Новосибирске: подробности Новосибирск, 26 мар, 23:29  «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26
Новосибирск ,  
0 
Летом и осенью в Новосибирске отремонтируют 240 дворов
Масштабные ремонтные работы будут проводится с 15 июня и до 15 октября. 240 дворов получат новый облик в рамках федпрограммы «Городская среда»
Фото: krasfun.ru

На всю Новосибирскую область из федерального бюджета будет выделят 730 млн руб. Власти муниципалитета называют эту сумму рекордной, и указывают, что добиться такого размера финансирования удалось благодаря слаженной работе городских властей.

Какие именно дворы подлежат первоочередному включению в программу, решали на комиссиях после получения заявок на благоустройство от жителей в районные администрации.

За сезон будут реставрированы 240 придомовых территорий. Самые масштабные работы пройдут в Ленинском районе и Центральном округе.

Перечень работ, которые будут проведены на этих территориях, достаточно широк. Это восстановление асфальта в проездах, установка бордюров, оборудование освещения, установка дворовых детских и спортивных площадок, оборудование дворов уличными тренажерами, озеленение территории.

Список дворов с указанием конкретных локаций и перечнем согласованных в рамках проекта работ в муниципалитете обещают в ближайшее время опубликовать на Муниципальном портале.