Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Новосибирск ,  
0 
Летом и осенью в Новосибирске отремонтируют 240 дворов
Масштабные ремонтные работы будут проводится с 15 июня и до 15 октября. 240 дворов получат новый облик в рамках федпрограммы «Городская среда»
Фото: krasfun.ru

На всю Новосибирскую область из федерального бюджета будет выделят 730 млн руб. Власти муниципалитета называют эту сумму рекордной, и указывают, что добиться такого размера финансирования удалось благодаря слаженной работе городских властей.

Какие именно дворы подлежат первоочередному включению в программу, решали на комиссиях после получения заявок на благоустройство от жителей в районные администрации.

За сезон будут реставрированы 240 придомовых территорий. Самые масштабные работы пройдут в Ленинском районе и Центральном округе.

Перечень работ, которые будут проведены на этих территориях, достаточно широк. Это восстановление асфальта в проездах, установка бордюров, оборудование освещения, установка дворовых детских и спортивных площадок, оборудование дворов уличными тренажерами, озеленение территории.

Список дворов с указанием конкретных локаций и перечнем согласованных в рамках проекта работ в муниципалитете обещают в ближайшее время опубликовать на Муниципальном портале.