Лента новостей
Все новости Новосибирск
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика
Суд изменил меру пресечения директору новосибирского планетария
Новосибирск, 30 мар 2018, 04:54
0
Суд изменил меру пресечения директору новосибирского планетария
Директора муниципального детско-юношеского центра «Планетарий» Сергей Масликов подозревают в получении взятки
Сергей Масликов (Фото: Новосибирский планетарий)

Октябрьский районный суд Новосибирска изменил меру пресечения Сергею Масликову. Заключение в СИЗО поменяли на домашний арест до конца апреля текущего года, сообщил РБК Новосибирск адвокат Масликова. Об этом ходатайствовала сторона защиты. 

К материалу были приложены письма в поддержку Масликова от учебных заведений и научных институтов.

«С учетом данных, характеризующих личность обвиняемого, его состояние здоровья, полагаю, что возможно изменить меру пресечения на более мягкую — домашний арест», — сказал помощник прокурора Октябрьского района Александр Сапрыкин.

Директора планетария задержали 10 февраля этого года по обвинению в получении взяток. По версии правоохранительных органов, Масликов на протяжении двух лет предоставлял в аренду видеоаппаратуру, звуковое и световое оборудование, принадлежащее планетарию. Следствие считает, что, в общей сложности, Масликову удалось заработать на этом 190 тыс. руб.

После ареста новосибирская общественность встала на защиту директора. Главный редактор научного журнала «Кот Шредингера» Григорий Тарасевич разместил на сайте Change.org петицию с требованием освободить его из СИЗО. В середине марта сотрудники ученые из СО РАН обратились в Новосибирский областной суд с просьбой изменить меру пресечения.