Лента новостей
Все новости Новосибирск
В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 В отношении экс-начальника областного ГИБДД возбудили уголовное дело Новосибирск, 14:39  Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 На наказы избирателей в Новосибирской области потратят миллиарды рублей Новосибирск, 14:04 
Новосибирск ,  
0 
Суд изменил меру пресечения директору новосибирского планетария
Директора муниципального детско-юношеского центра «Планетарий» Сергей Масликов подозревают в получении взятки
Сергей Масликов (Фото: Новосибирский планетарий)

Октябрьский районный суд Новосибирска изменил меру пресечения Сергею Масликову. Заключение в СИЗО поменяли на домашний арест до конца апреля текущего года, сообщил РБК Новосибирск адвокат Масликова. Об этом ходатайствовала сторона защиты. 

К материалу были приложены письма в поддержку Масликова от учебных заведений и научных институтов.

«С учетом данных, характеризующих личность обвиняемого, его состояние здоровья, полагаю, что возможно изменить меру пресечения на более мягкую — домашний арест», — сказал помощник прокурора Октябрьского района Александр Сапрыкин.

Директора планетария задержали 10 февраля этого года по обвинению в получении взяток. По версии правоохранительных органов, Масликов на протяжении двух лет предоставлял в аренду видеоаппаратуру, звуковое и световое оборудование, принадлежащее планетарию. Следствие считает, что, в общей сложности, Масликову удалось заработать на этом 190 тыс. руб.

После ареста новосибирская общественность встала на защиту директора. Главный редактор научного журнала «Кот Шредингера» Григорий Тарасевич разместил на сайте Change.org петицию с требованием освободить его из СИЗО. В середине марта сотрудники ученые из СО РАН обратились в Новосибирский областной суд с просьбой изменить меру пресечения.