Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт Кубок Стэнли везут в Новосибирск по ошибке 11:08  РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Вопрос недели: как стоит реагировать на изменение курса доллара? 10:36  Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Прокуратура вновь оштрафовала S7 за «лишних» пассажиров 10:26  Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес
Суд изменил меру пресечения директору новосибирского планетария
Новосибирск, 30 мар, 04:54
0
Суд изменил меру пресечения директору новосибирского планетария
Директора муниципального детско-юношеского центра «Планетарий» Сергей Масликов подозревают в получении взятки
Сергей Масликов (Фото: Новосибирский планетарий)

Октябрьский районный суд Новосибирска изменил меру пресечения Сергею Масликову. Заключение в СИЗО поменяли на домашний арест до конца апреля текущего года, сообщил РБК Новосибирск адвокат Масликова. Об этом ходатайствовала сторона защиты. 

К материалу были приложены письма в поддержку Масликова от учебных заведений и научных институтов.

«С учетом данных, характеризующих личность обвиняемого, его состояние здоровья, полагаю, что возможно изменить меру пресечения на более мягкую — домашний арест», — сказал помощник прокурора Октябрьского района Александр Сапрыкин.

Директора планетария задержали 10 февраля этого года по обвинению в получении взяток. По версии правоохранительных органов, Масликов на протяжении двух лет предоставлял в аренду видеоаппаратуру, звуковое и световое оборудование, принадлежащее планетарию. Следствие считает, что, в общей сложности, Масликову удалось заработать на этом 190 тыс. руб.

После ареста новосибирская общественность встала на защиту директора. Главный редактор научного журнала «Кот Шредингера» Григорий Тарасевич разместил на сайте Change.org петицию с требованием освободить его из СИЗО. В середине марта сотрудники ученые из СО РАН обратились в Новосибирский областной суд с просьбой изменить меру пресечения.