Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Пересчитали землю: мэрия создает 3D-модель Новосибирска Новосибирск, 00:29 
Новосибирск ,  
0 
Бастрыкин уволил главу Следственного комитета Бердска во второй раз
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин подписал приказ об увольнении руководителя бердского следственного отдела Следственного комитета по Новосибирской области Сергея Копырина
Фото: www.kurer-sreda.ru

Информацию об этом РБК Новосибирск подтвердил старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СК РФ по Новосибирской области Дмитрий Чечулин. От более подробных комментариев специалист отказался.

Информация об увольнении Копырина стала известна 28 марта, сообщает «Бердск-онлайн». По информации источников издания, Бастрыкин уволил главу бердского СК во время своего визита в Кемерово, в связи с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня».

Из следственных органов Копырина уволили уже во второй раз. Впервые это произошло в декабре 2015 года. Однако уже через два месяца Центральный районный суд Новосибирска восстановил его в должности и обязал выплатить ему зарплату за вынужденный прогул, а также возместить моральный ущерб — всего около 250 тыс. руб.

Сергей Копырин родился 25 августа 1981 года в Новосибирске. Выпускник Омской академии МВД России, магистр Томского государственного университета. С 2013 года он возглавляет бердский следственный отдел. В 2003 году Копырин расследовал дело о серийном бердском маньяке Юдине, которого приговорили к пожизненному сроку. В 2015 году под руководством Копырина было расследовано коррупционное дело в отношении мэра Бердска Ильи Потапова.