Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Леонид Федун отказался говорить об уходе Глушакова из «Спартака» Спорт, 14:21 Брат бывшего футболиста сборной Ганы Мунтари Салли перешел в «Тамбов» Спорт, 14:19 РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36 
Новосибирск ,  
0 
Бастрыкин уволил главу Следственного комитета Бердска во второй раз
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин подписал приказ об увольнении руководителя бердского следственного отдела Следственного комитета по Новосибирской области Сергея Копырина
Фото: www.kurer-sreda.ru

Информацию об этом РБК Новосибирск подтвердил старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СК РФ по Новосибирской области Дмитрий Чечулин. От более подробных комментариев специалист отказался.

Информация об увольнении Копырина стала известна 28 марта, сообщает «Бердск-онлайн». По информации источников издания, Бастрыкин уволил главу бердского СК во время своего визита в Кемерово, в связи с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня».

Из следственных органов Копырина уволили уже во второй раз. Впервые это произошло в декабре 2015 года. Однако уже через два месяца Центральный районный суд Новосибирска восстановил его в должности и обязал выплатить ему зарплату за вынужденный прогул, а также возместить моральный ущерб — всего около 250 тыс. руб.

Сергей Копырин родился 25 августа 1981 года в Новосибирске. Выпускник Омской академии МВД России, магистр Томского государственного университета. С 2013 года он возглавляет бердский следственный отдел. В 2003 году Копырин расследовал дело о серийном бердском маньяке Юдине, которого приговорили к пожизненному сроку. В 2015 году под руководством Копырина было расследовано коррупционное дело в отношении мэра Бердска Ильи Потапова.