Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Россия и Украина договорились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27 Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика Общество, 01:27 В Париже закончился саммит «нормандской четверки» Политика, 01:24 Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота Политика, 01:15 Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский чемпион возглавил Олимпийский комитет
Известный российский фехтовальщик на саблях, уроженец Новосибирска, Станислав Поздняков стал президентом Олимпийского комитета России (ОКР). Ранее он занимал должность первого вице-президента ОКР
Станислав Поздяков (Фото: karelion.ru)

Информация об этом размещена на сайте спортивной организации. За Позднякова проголосовали 214 делегатов Олимпийского собрания. Другой кандидат — четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов получил 56 голосов.

Станислав Поздняков родился в Новосибирске в 1973 году. Является четырехкратным Олимпийским чемпионом, 10-кратным чемпионом мира и 13-кратным чемпионом Европы, а также других значимых состязаний фехтовальщиков. В 2016 году занял пост вице-президента Олимпийского комитета РФ. Во время Зимней Олимпиады-2018 возглавлял делегацию российских спортсменов.

Министр спорта России Павел Колобков отметил, что Поздняков​ «прошел серьезную управленческую школу». «Уверен, он оправдает доверие тех, кто за него сегодня отдал свои голоса», — приводятся слова министра в сообщении ведомства.

Поздняков назвал среди своих главных задач возвращение доверия Международный олимпийский комитет (МОК) к ОКР. Говоря о планах на ближайшую Олимпиаду, он сказал, что ОКР не будет ставить планок по количеству медалей, а постарается сделать все возможное для того, чтобы российская олимпийская сборная смогла участвовать в полном составе под российским флагом. По словам Позднякова, он рассчитывает, что его оппонент Александр Попов присоединится к команде ОКР. В каком качестве, он не уточнил.

В начале мая РБК Новосибирск писал, что действующий на тот момент глава ОКР, депутат Государственной думы от Новосибирской области Александр Жуков не собирается снова избираться на пост главы комитета. Свое решение он объяснил занятостью в Госдуме РФ. Жуков также ссылался на «непростую ситуацию в международном спорте».

Речь идет о допинговом скандале, в котором оказались российские спортсмены в конце прошлого года. МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимних Игр. В 2018 году к ним допустили только «чистых» российских спортсменов. Жуков был членом МОК с 2013 года. После скандала его членство приостановили.

Комментируя избрание нового руководителя организации, Жуков отметил, что заслугой Позднякова уже является восстановление ОКР в МОК, а также подготовка к Олимпиаде в Пхёнчхане. «Его программа отличается преемственностью к политике, которую мы проводили раньше, но есть и новые идеи и новые направления, которые будут развиваться», — добавил Жуков.

По мнению главного редактора Championat.com Евгения Слюсаренко, Поздняков считался фаворитом в борьбе за пост главы ОКР. «Но не за счет административного ресурса, а потому что за два года работы в ОКР его хорошо узнали в федерации, он установил хорошие личные контакты. Александр Попов в то же время слишком поздно включился в предвыборную кампанию, у него было объективно мало времени», — отметил Слюсаренко в беседе с РБК.