Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Нефтетрейдеры обратятся к Травникову из за дефицита топлива 18:39  Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество
Глава Новосибирского облсуда ответила на обвинения в коррупции
Новосибирск, 30 мая, 08:54
0
Глава Новосибирского облсуда ответила на обвинения в коррупции
В Высшую квалифколлегию судей (ВККС) поступила докладная записка, в которой действующую главу Новосибирского облсуда обвиняют в коррупционных связях с сыном экс-губернатора Новосибирской области
Здание Новосибирского областного суда (Фото: img-fotki.yandex.ru)

О ситуации сообщило интернет-издание «Право.ru». Докладную записку отправили в ​ВККС во время выборов кандидатов в председатели Новосибирского облсуда. На эту должность претендуют два человека: действующая глава облсуда Римма Шатовкина и зампред суда Юрий Дронь.

Членов ВККС заинтересовала записка, подписанная Дронем и судьей Светланой Кармановой. В ней сообщается о коррупционных связях Шатовкиной с Алексеем Толоконским, сыном экс-губернатора Новосибирской области. Сказано также, что глава облсуда занижала доходы, необоснованно завышала премии судьям, использовала эти суммы в личных целях. Также Шатовкину обвинили в содействии в трудоустройстве родственников.

Во время заседании ВККС Карманова и Дронь сообщили, что не подписывали это обращение. Дронь указал, что у него были разногласия с председателем, но они касались только рабочих вопросов.

Оказалось, что у Шатовкиной действительно есть родственники, работающие в судебной системе. Ее дочь — судья Арбитражного суда Новосибирской области, а брат — мировой судья в Пятигорске. Тем не менее, председатель отрицала все обвинения. Она отметила, что «всегда следовала Кодексу судейской этики и не допускала никаких нарушений». По ее мнению, «клеветническая» информация появилась в период конкурса. Кроме этого Шатовкина сообщила, что предоставляла квалифколлегии доказательства своей позиции. Других вопросов по этому поводу у членов ККС не возникло.

В итоге, Римму Шатовкину рекомендовали на должность председателя Новосибирского облсуда.