Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Как отразится на бизнесе публикация сведений о долгах компаний по налогам 00:44  Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield Новосибирская область попала в лидеры по количеству директоров-номиналов 00:15  Создателей финансовой пирамиды отдали под суд за обман новосибирцев 00:15  PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт
Глава Новосибирского облсуда ответила на обвинения в коррупции
Новосибирск, 30 мая, 08:54
0
Глава Новосибирского облсуда ответила на обвинения в коррупции
В Высшую квалифколлегию судей (ВККС) поступила докладная записка, в которой действующую главу Новосибирского облсуда обвиняют в коррупционных связях с сыном экс-губернатора Новосибирской области
Здание Новосибирского областного суда (Фото: img-fotki.yandex.ru)

О ситуации сообщило интернет-издание «Право.ru». Докладную записку отправили в ​ВККС во время выборов кандидатов в председатели Новосибирского облсуда. На эту должность претендуют два человека: действующая глава облсуда Римма Шатовкина и зампред суда Юрий Дронь.

Членов ВККС заинтересовала записка, подписанная Дронем и судьей Светланой Кармановой. В ней сообщается о коррупционных связях Шатовкиной с Алексеем Толоконским, сыном экс-губернатора Новосибирской области. Сказано также, что глава облсуда занижала доходы, необоснованно завышала премии судьям, использовала эти суммы в личных целях. Также Шатовкину обвинили в содействии в трудоустройстве родственников.

Во время заседании ВККС Карманова и Дронь сообщили, что не подписывали это обращение. Дронь указал, что у него были разногласия с председателем, но они касались только рабочих вопросов.

Оказалось, что у Шатовкиной действительно есть родственники, работающие в судебной системе. Ее дочь — судья Арбитражного суда Новосибирской области, а брат — мировой судья в Пятигорске. Тем не менее, председатель отрицала все обвинения. Она отметила, что «всегда следовала Кодексу судейской этики и не допускала никаких нарушений». По ее мнению, «клеветническая» информация появилась в период конкурса. Кроме этого Шатовкина сообщила, что предоставляла квалифколлегии доказательства своей позиции. Других вопросов по этому поводу у членов ККС не возникло.

В итоге, Римму Шатовкину рекомендовали на должность председателя Новосибирского облсуда.