Лента новостей
Все новости Новосибирск
Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Андрей Травников: Возможности соцсетей в РФ переоценены 06:48  Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество ОАО «РЖД» направит 3 млрд руб. на железнодорожную инфраструктуру Алтая 03:44, Партнерский материал  В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Власти хотят расширить границы территории в проекте «Академгородок 2.0» 03:10  Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Важнее амнистии: поправки в УК коснутся каждого шестого заключенного 03:08  Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт
Глава Новосибирского облсуда ответила на обвинения в коррупции
Новосибирск, 30 мая, 08:54
0
Глава Новосибирского облсуда ответила на обвинения в коррупции
В Высшую квалифколлегию судей (ВККС) поступила докладная записка, в которой действующую главу Новосибирского облсуда обвиняют в коррупционных связях с сыном экс-губернатора Новосибирской области
Здание Новосибирского областного суда (Фото: img-fotki.yandex.ru)

О ситуации сообщило интернет-издание «Право.ru». Докладную записку отправили в ​ВККС во время выборов кандидатов в председатели Новосибирского облсуда. На эту должность претендуют два человека: действующая глава облсуда Римма Шатовкина и зампред суда Юрий Дронь.

Членов ВККС заинтересовала записка, подписанная Дронем и судьей Светланой Кармановой. В ней сообщается о коррупционных связях Шатовкиной с Алексеем Толоконским, сыном экс-губернатора Новосибирской области. Сказано также, что глава облсуда занижала доходы, необоснованно завышала премии судьям, использовала эти суммы в личных целях. Также Шатовкину обвинили в содействии в трудоустройстве родственников.

Во время заседании ВККС Карманова и Дронь сообщили, что не подписывали это обращение. Дронь указал, что у него были разногласия с председателем, но они касались только рабочих вопросов.

Оказалось, что у Шатовкиной действительно есть родственники, работающие в судебной системе. Ее дочь — судья Арбитражного суда Новосибирской области, а брат — мировой судья в Пятигорске. Тем не менее, председатель отрицала все обвинения. Она отметила, что «всегда следовала Кодексу судейской этики и не допускала никаких нарушений». По ее мнению, «клеветническая» информация появилась в период конкурса. Кроме этого Шатовкина сообщила, что предоставляла квалифколлегии доказательства своей позиции. Других вопросов по этому поводу у членов ККС не возникло.

В итоге, Римму Шатовкину рекомендовали на должность председателя Новосибирского облсуда.