Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Бывший капитан «Спартака» перешел в «Динамо» Спорт, 16:39 Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03
Новосибирск ,  
0 
Главе СО РАН нашли новую должность
Глава СО РАН Валентин Пармон стал сопредседателем российской части Межакадемического совета (МАС) по проблемам развития Союзного государства
Валентин Пармон (Фото: academ.info)

Ранее эту должность занимал академик Жорес Алферов — известный ученый, единственный из проживающих сейчас в России лауреатов Нобелевской премии по физике. Он покинул пост по собственному желанию, сообщает издание «Наука в Сибири».

​Межакадемический совет по проблемам развития Союзного государства (СГ) был образован в 2004 году Российской академией наук и Национальной академией наук Беларуси. Совет осуществляет координацию научной и научно-организационной деятельности двух академий и развитием Союзного государства России и Белоруссии, договор о котором был подписан в 1999 году.

Ранее Госсекретарь СГ Григорий Рапот сообщал, что Россия и Беларусь намерены подписать в июне текущего года новый документ о приоритетных направлениях развития Союзного государства до 2022 года. Речь, в частности, шла об усеченное соглашение о взаимном признании виз.

Госсекретарь также отмечал, что ключевыми направлениями в развитии обоих государств должно стать сотрудничество в области высоких технологий и научно-техническом прогрессе.

«Здесь нам есть в чем помочь другу другу, как двум государствам. Но за ним следует много конкретных шагов, которые должны быть — это и возрастание роли межакадемического совета, вообще роли научного сообщества в выработке стратегии научно-технического прогресса, иначе мы обречены на отставание», — цитирует агентство РИА Новости Рапота.