Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34
Новосибирск ,  
0 
Главе СО РАН нашли новую должность
Глава СО РАН Валентин Пармон стал сопредседателем российской части Межакадемического совета (МАС) по проблемам развития Союзного государства
Валентин Пармон (Фото: academ.info)

Ранее эту должность занимал академик Жорес Алферов — известный ученый, единственный из проживающих сейчас в России лауреатов Нобелевской премии по физике. Он покинул пост по собственному желанию, сообщает издание «Наука в Сибири».

​Межакадемический совет по проблемам развития Союзного государства (СГ) был образован в 2004 году Российской академией наук и Национальной академией наук Беларуси. Совет осуществляет координацию научной и научно-организационной деятельности двух академий и развитием Союзного государства России и Белоруссии, договор о котором был подписан в 1999 году.

Ранее Госсекретарь СГ Григорий Рапот сообщал, что Россия и Беларусь намерены подписать в июне текущего года новый документ о приоритетных направлениях развития Союзного государства до 2022 года. Речь, в частности, шла об усеченное соглашение о взаимном признании виз.

Госсекретарь также отмечал, что ключевыми направлениями в развитии обоих государств должно стать сотрудничество в области высоких технологий и научно-техническом прогрессе.

«Здесь нам есть в чем помочь другу другу, как двум государствам. Но за ним следует много конкретных шагов, которые должны быть — это и возрастание роли межакадемического совета, вообще роли научного сообщества в выработке стратегии научно-технического прогресса, иначе мы обречены на отставание», — цитирует агентство РИА Новости Рапота.