Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Новосибирск ,  
0 
Huawei намерена сотрудничать с новосибирскими математиками
Представителям китайской телекоммуникационной компании Huawei интересно сотрудничество с Сибирским отделением РАН в области математики и вычислений
Фото: Geert Vanden Wijngaert / Bloomberg

На прошедшей 29 мая встрече представители китайской компании и СО РАН обсудили вопрос взаимодействия в сфере computer science и программирования.

Президент Института центрального программного обеспечения (ИЦПО) Huawei профессор Гонг Ти озвучил, что компанию интересует сотрудничество с Россией в области математики, физики, программирования и материаловедения.

«У вас в Сибири очень хорошо развиты математика и вычисления. В приоритете новосибирского центра Huawei будут именно эти направления», — цитирует профессора Ти издание «Наука в Сибири».

По словам ученого, Huawei будет работать с Россией по тем же принципам, что и с другими странами: совместные фундаментальные исследования, проработка новых продуктов и решений, а также обучение студентов. По третьему направлению Huawei заключила договор с НГУ.

«Важно, чтобы схема взаимодействий в треугольнике НГУ — СО РАН — Huawei выстраивалась не только для решения локальных задач разработки программного обеспечения, но и для ведения перспективных исследований широким фронтом», — заявил главный ученый секретарь СО РАН Дмитрий Маркович.

Директор Новосибирского исследовательского центра Huawei Сяо Чуньпэн заявил, что офис начнет работу в начале июня. Штат центра насчитывает 30 человек, из которых две трети — граждане РФ. В перспективе возможно расширение количество сотрудников до 100 человек.

«Известно, что у Huawei есть обширные планы по сотрудничеству с Россией в целом, и мы готовы стать активной и ответственной частью этого процесса. Сейчас я вижу главной задачей систематизировать наши многочисленные контакты, чтобы выстроить единую политику взаимовыгодной совместной деятельности двух сложных структур — СО РАН и Huawei», — подытожил Маркович.

Ранее основатель Huawei Жэнь Чжэнвэй заявил, что намерен конкурировать с американской корпорацией Apple за выпускников НГУ.