Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02
Новосибирск ,  
0 
Руководитель штаба Навального пошел в парламент Новосибирской области
Руководитель новосибирского отделения штаба Навального Сергей Бойко баллотируется в депутаты регионального Заксобрания в качестве самовыдвиженца

Бойко 23 июня подал документы в избирком Новосибирской области на выборы депутатов Заксобрания по городскому округу №21 в Заельцовском районе. Чтобы избирком зарегистрировал Бойко в качестве самовыдвиженца, ему нужно до 19 июля собрать 1920 подписей. «Уже собрали 80 подписей. Это чуть меньше, чем надо собирать ежедневно. Но это только первый день. Сейчас разомнемся», — рассказал Бойко РБК Новосибирск. Непосредственно выборы в Заксобрание пройдут 10 сентября.

Как прокомментировал Бойко, на данный момент в России среди зарегистрированных партий нет ни одной, которая соответствовала бы его политическим убеждениям — именно поэтому он и выступает на выборах в качестве самовыдвиженца.

Кандидат напомнил, что в прошлом году он баллотировался в Горсовет Новосибирска от округа №8, который территориально сильно совпадает с округом №21 Законодательного собрания. По мнению Бойко, полученный в ходе прошлогодней предвыборной кампании опыт позволяет бороться за депутатское кресло в Заксобрании. 

«Вероятность своей победы я оцениваю как очень высокую. Дело в том, что все существующие партии — это партии власти, в той или иной форме. А мы представляем оппозицию. Округ №21 очень специфичный. Здесь очень высок процент поддержки протестных настроений, — прокомментировал свои планы Бойко. — Тем более, я был членом оргкомитета, который организовывал митинги против роста тарифов ЖКХ и добились успехов на этом поприще. Я ставлю перед собой цель: донести до электората информацию, что если бы в Заксобрании был бы хоть один независимый кандидат, то такая борьба велась бы легче».