Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Новосибирск ,  
0 
Бердчанин отсудил у «Аэрофлота» деньги за подпорченный отпуск
Авиакомпания «Аэрофлот», по чьей вине житель Бердска с семьей задержался на сутки в Праге, оплатила ему моральный ущерб
Фото: pixabay.com

В августе прошлого года бердчанин Денис Ковалевский отдыхал в столице Чехии. На обратном пути в Новосибирск рейс, на котором Ковалевский с супругой должен был вернуться домой, отменили. По словам бердчанина, рейс был задержан на 17,5 часов. При этом, отмечает Ковалевский, сотрудники авиакомпании не предоставили никакой помощи и ему пришлось за свой счет оплачивать все расходы, вязанные с отменой рейса и дополнительным времяпрепровождением в Праге.

Сразу после прибытия в Новосибирск, Ковалевский написал претензию в компанию, ответ на которую пришел в феврале 2017 года. В итоге, бердчанин решил взыскать с авиаперевозчика компенсацию в размере 600 евро.

В конце июня Бердский городской суд частично удовлетворил требования истца. Как рассказала помощник председателя Бердского городского суда Наталья Сафронова, судьей было принято решение взыскать с «Аэрофлота» в пользу Ковалевского 15 тыс. руб. и штраф в размере 7,5 тыс. руб. 

По словам адвоката истца Натальи Ковалевской, ее подзащитный не удовлетворен решением суда и намерен его обжаловать. «Поскольку я считаю, что суд применил не те нормы права при рассмотрении дела. Учитывая небольшую практику, как нам сказали в суде, было принято данное решение», — рассказала Ковалевская.

Как рассказала РБК Новосибирск Сафронова, всего, начиная с с 2013 года, в Бердском городском суде было рассмотрено два иска к «Аэрофлоту».