Лента новостей
Все новости Новосибирск
Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO
Бердчанин отсудил у «Аэрофлота» деньги за подпорченный отпуск
Новосибирск, 30 июн 2017, 11:30
0
Бердчанин отсудил у «Аэрофлота» деньги за подпорченный отпуск
Авиакомпания «Аэрофлот», по чьей вине житель Бердска с семьей задержался на сутки в Праге, оплатила ему моральный ущерб
Фото: pixabay.com

В августе прошлого года бердчанин Денис Ковалевский отдыхал в столице Чехии. На обратном пути в Новосибирск рейс, на котором Ковалевский с супругой должен был вернуться домой, отменили. По словам бердчанина, рейс был задержан на 17,5 часов. При этом, отмечает Ковалевский, сотрудники авиакомпании не предоставили никакой помощи и ему пришлось за свой счет оплачивать все расходы, вязанные с отменой рейса и дополнительным времяпрепровождением в Праге.

Сразу после прибытия в Новосибирск, Ковалевский написал претензию в компанию, ответ на которую пришел в феврале 2017 года. В итоге, бердчанин решил взыскать с авиаперевозчика компенсацию в размере 600 евро.

В конце июня Бердский городской суд частично удовлетворил требования истца. Как рассказала помощник председателя Бердского городского суда Наталья Сафронова, судьей было принято решение взыскать с «Аэрофлота» в пользу Ковалевского 15 тыс. руб. и штраф в размере 7,5 тыс. руб. 

По словам адвоката истца Натальи Ковалевской, ее подзащитный не удовлетворен решением суда и намерен его обжаловать. «Поскольку я считаю, что суд применил не те нормы права при рассмотрении дела. Учитывая небольшую практику, как нам сказали в суде, было принято данное решение», — рассказала Ковалевская.

Как рассказала РБК Новосибирск Сафронова, всего, начиная с с 2013 года, в Бердском городском суде было рассмотрено два иска к «Аэрофлоту».

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"