Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Новосибирск ,  
0 
Бердчанин отсудил у «Аэрофлота» деньги за подпорченный отпуск
Авиакомпания «Аэрофлот», по чьей вине житель Бердска с семьей задержался на сутки в Праге, оплатила ему моральный ущерб
Фото: pixabay.com

В августе прошлого года бердчанин Денис Ковалевский отдыхал в столице Чехии. На обратном пути в Новосибирск рейс, на котором Ковалевский с супругой должен был вернуться домой, отменили. По словам бердчанина, рейс был задержан на 17,5 часов. При этом, отмечает Ковалевский, сотрудники авиакомпании не предоставили никакой помощи и ему пришлось за свой счет оплачивать все расходы, вязанные с отменой рейса и дополнительным времяпрепровождением в Праге.

Сразу после прибытия в Новосибирск, Ковалевский написал претензию в компанию, ответ на которую пришел в феврале 2017 года. В итоге, бердчанин решил взыскать с авиаперевозчика компенсацию в размере 600 евро.

В конце июня Бердский городской суд частично удовлетворил требования истца. Как рассказала помощник председателя Бердского городского суда Наталья Сафронова, судьей было принято решение взыскать с «Аэрофлота» в пользу Ковалевского 15 тыс. руб. и штраф в размере 7,5 тыс. руб. 

По словам адвоката истца Натальи Ковалевской, ее подзащитный не удовлетворен решением суда и намерен его обжаловать. «Поскольку я считаю, что суд применил не те нормы права при рассмотрении дела. Учитывая небольшую практику, как нам сказали в суде, было принято данное решение», — рассказала Ковалевская.

Как рассказала РБК Новосибирск Сафронова, всего, начиная с с 2013 года, в Бердском городском суде было рассмотрено два иска к «Аэрофлоту».