Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 22:34 МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54
Новосибирск ,  
0 
Хакеры атаковали серверы новосибирского такси
Атака вывела из строя систему исходящих и входящих вызовов, а также мобильное приложение
Фото: pixabay.com

Серверы новосибирской компании такси «Атлас», находящиеся в Екатеринбурге, были атакованы хакерами 29 июня. Атака вывела из строя входящую и исходящую связь, а также мобильное приложение компании, сообщил корреспонденту РБК Новосибирск руководитель отдела маркетинга и рекламы такси «Атлас» Николай Некрестов. Сбой в работе компании продолжался в период с 20 до 4 часов утра по местному времени.

«Началось сразу вымогательство — на все известные электронные адреса компании пришли письма. Однако на контакт мы ни с кем не пошли и решили все своими силами, — рассказал Некрестов. — Мы не знаем, какие суммы они требовали, так как не общались с ними».

Некрестов добавил, что помимо финансовых убытков, компания понесла и репутационные потери.