Лента новостей
Все новости Новосибирск
Синод УПЦ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43
Новосибирск ,  
0 
Хакеры атаковали серверы новосибирского такси
Атака вывела из строя систему исходящих и входящих вызовов, а также мобильное приложение
Фото: pixabay.com

Серверы новосибирской компании такси «Атлас», находящиеся в Екатеринбурге, были атакованы хакерами 29 июня. Атака вывела из строя входящую и исходящую связь, а также мобильное приложение компании, сообщил корреспонденту РБК Новосибирск руководитель отдела маркетинга и рекламы такси «Атлас» Николай Некрестов. Сбой в работе компании продолжался в период с 20 до 4 часов утра по местному времени.

«Началось сразу вымогательство — на все известные электронные адреса компании пришли письма. Однако на контакт мы ни с кем не пошли и решили все своими силами, — рассказал Некрестов. — Мы не знаем, какие суммы они требовали, так как не общались с ними».

Некрестов добавил, что помимо финансовых убытков, компания понесла и репутационные потери.