Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сбербанк вложит 11 млрд руб. в онлайн-бизнес Rambler Group Технологии и медиа, 15:49 ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54
Новосибирск ,  
0 
Вопрос недели: Какие товары, произведенные в Новосибирске, покупаете вы?
На день города в Новосибирске прошла очередная выставка достижений новосибирского хозяйства. РБК Новосибирск поинтересовался, что новосибирцы считают главным достижением местного хозяйства и какую продукцию они покупают
Фото: pixabay.com

Максим Останин, председатель комитета поддержки малого и среднего бизнеса:

— Люблю продукцию «Торговой площади», покупаю носки от резидента нашего бизнес-инкубатора, марки «Левада», ношу «Синар».

Александр Люлько, начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска:

— Из наших новосибирских достижений хозяйства выделяю планеры от СибНИА им. Чаплыгина, наши предприятия оборонно-промышленного комплекса стали производить высокотехнологичную гражданскую продукцию. Лично я ношу одежду от «Синара» и покупаю продукцию «Сибиара».

Сергей Зайков, руководитель благотворительного фонда «Рука помощи»:

— Для личного употребления я покупаю продукты питания, произведенные в Новосибирске. Например, мясо «Октябрьской птицефабрики». «Сервистрастторг» — есть такая компания, которая шьет рюкзаки. Ежегодно закупаем у них примерно 500 штук для детей из неблагополучных семей и детей из детских домов. Покупаем потому, что подходит цена, качество и главное — рядом, не надо заказывать.

Ольга Забалуева, адвокат:

— Я покупаю только местные молочные продукты — доронинские, «Ирмень», — потому что знаю, что они хорошие по качеству.

Светлана Каверзина, руководитель новосибирского отделения партии «Яблоко»:

— Раньше брала кроссовки фирмы «Степ» — это Бердск. Сейчас их вроде перекупили. Мороженное Гроспирон — мне нравится. Зелень — от «Садов Гиганта». Это то, что сразу всплывает в голове. Как-то пришлось по душе, нравится. А мороженое Гроспирон просто вкусное, я вкуснее не находила.



Елена Сухина, председатель оргкомитета Международного Форума бизнеса моды FASHION-MANAGEMENT:

— Я частенько покупаю вещи от Levall. После показа последних коллекций новосибирских швейных фабрик на Дне города заехала в «Синар»

 

Олег Суворов, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области от ЛДПР:

— Недавно стало известно, что Новосибирская область по итогам 2016 года стала лидером в Сибири по производству товарной рыбы. Около 1 200 тонн за год было реализовано. Это позитивные тенденции, которые не могут не радовать. И когда приходишь в магазин, это заметно — на полках стало больше наших новосибирских товаров. Естественно, что при покупке выбираешь их.

Константин Терещенко, гендиректор компании Newkolhoz:

— Новосибирск — промышленный город, поэтому он у меня ассоциируется с Технопарком, Кольцово и Академгородком. Я покупаю барабинское молоко «Молочная азбука». Это замечательный молзавод. Его переоборудовали, инвестировали достаточно много денег. Это очень качественная продукция.