Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31 В Нижнем Новгороде в общежитии начался пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 20:26 В Федерации дзюдо назвали результат россиян на Олимпиаде «полным неудом» Спорт, 20:22 Жена Бориса Джонсона объявила о своей беременности Общество, 20:10 Из отелей в турецком Бодруме временно эвакуируют около 100 россиян Общество, 20:04 Оплачиваемый отпуск, $100 на руки и другие предложения Байдена Политика, 19:57
Новосибирск ,  
0 

Суд сократил срок заключения бывшему зампредседателя СО РАН

Иван Благодырь
Иван Благодырь (Фото: ksonline.ru)

Приморский краевой суд сократил срок лишения свободы для экс-зампреда СО РАН Ивана Благодыря, сообщил ТАСС представитель суда. Срок заключения сократили с 4 лет до 3 лет и 9 месяцев.

Ивана Благодыря задержали в середине февраля этого года в Новосибирске. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (соучастие в присвоении или растрате).

Дело в отношении бывшего замглавы СО РАН, по данным PrimaMedia, связано с его работой в «Дальневосточной энергетической компании». Должность ее гендиректора в 2009 году Благодырь совмещал с работой гендиректором в энергетическом холдинге «РАО Энергетические системы Востока» (контролируется «РусГидро»), уточняет агентство.

Ранее, по его данным, приморское управление ФСБ возбудило уголовное дело о растрате в «Дальневосточной энергетической компании» (также входит в «РусГидро»). Осенью 2018 года прошлого года во Владивостоке был задержан нынешний исполнительный директор организации, депутат заксобрания региона Виктор Милуш. В ноябре 2018 года его также поместили под стражу.