Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07 Умер бывший советник Буша-старшего и Форда по нацбезопасности Политика, 20:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:53
Новосибирск ,  
0 

Суд сократил срок заключения бывшему зампредседателя СО РАН

Иван Благодырь
Иван Благодырь (Фото: ksonline.ru)

Приморский краевой суд сократил срок лишения свободы для экс-зампреда СО РАН Ивана Благодыря, сообщил ТАСС представитель суда. Срок заключения сократили с 4 лет до 3 лет и 9 месяцев.

Ивана Благодыря задержали в середине февраля этого года в Новосибирске. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (соучастие в присвоении или растрате).

Дело в отношении бывшего замглавы СО РАН, по данным PrimaMedia, связано с его работой в «Дальневосточной энергетической компании». Должность ее гендиректора в 2009 году Благодырь совмещал с работой гендиректором в энергетическом холдинге «РАО Энергетические системы Востока» (контролируется «РусГидро»), уточняет агентство.

Ранее, по его данным, приморское управление ФСБ возбудило уголовное дело о растрате в «Дальневосточной энергетической компании» (также входит в «РусГидро»). Осенью 2018 года прошлого года во Владивостоке был задержан нынешний исполнительный директор организации, депутат заксобрания региона Виктор Милуш. В ноябре 2018 года его также поместили под стражу.