Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Коронавирус в Новосибирске: сводка на 28 ноября Новосибирск, 08:08  Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новосибирск ,  
0 

Суд сократил срок заключения бывшему зампредседателя СО РАН

Иван Благодырь
Иван Благодырь (Фото: ksonline.ru)

Приморский краевой суд сократил срок лишения свободы для экс-зампреда СО РАН Ивана Благодыря, сообщил ТАСС представитель суда. Срок заключения сократили с 4 лет до 3 лет и 9 месяцев.

Ивана Благодыря задержали в середине февраля этого года в Новосибирске. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (соучастие в присвоении или растрате).

Дело в отношении бывшего замглавы СО РАН, по данным PrimaMedia, связано с его работой в «Дальневосточной энергетической компании». Должность ее гендиректора в 2009 году Благодырь совмещал с работой гендиректором в энергетическом холдинге «РАО Энергетические системы Востока» (контролируется «РусГидро»), уточняет агентство.

Ранее, по его данным, приморское управление ФСБ возбудило уголовное дело о растрате в «Дальневосточной энергетической компании» (также входит в «РусГидро»). Осенью 2018 года прошлого года во Владивостоке был задержан нынешний исполнительный директор организации, депутат заксобрания региона Виктор Милуш. В ноябре 2018 года его также поместили под стражу.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК