Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46 В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39 Онищенко предупредил об опасности в случае введения четырехдневной недели Общество, 12:38 Главный режиссер НОВАТа заболел коронавирусом Новосибирск, 12:35  Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24 Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23 Адвокат усомнился в причинах смерти Тесака после экспертизы по фото Общество, 12:19
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске на ул. Большевистская построят новый надземный переход

Фото:Ростислав Нетисов / "Новосибирские новости"
Фото: Ростислав Нетисов / "Новосибирские новости"

В Новосибирске на ул. Большевистская к следующему году построят еще один надземный пешеходный переход, который свяжет Михайловскую набережную и ЖК «Инские холмы». Об этом стало известно на выездном совещании мэра Анатолия Локтя с гендиректором стройкомпании ГК «ВербаКапитал — Девелопмент» Вадимом Ильченко.

«Удалось совместно с частным инвестором, застройщиком разработать интересный, на мой взгляд, проект пешеходного моста, который позволит, по сути дела, построив здесь бульвар, благоустроив эту территорию, приведя ее в порядок, обеспечить пешеходную доступность, выход на набережную», — сказал Локоть [цитата: «Новосибирские Новости»].

Макет ЖК «Инские холмы» и надземного перехода
Макет ЖК «Инские холмы» и надземного перехода (Фото: Пресс-служба «ВербаКапитал — Девелопмент»)

Председатель комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрий Лобыня отметил, что сейчас перейти дорогу в этом месте невозможно. «То есть надо идти до Речного вокзала либо возвращаться до автовокзала. В настоящее время в соответствии с новым ГОСТом, который вступил в действие с 1 января, реклама на проезжей части запрещена. И сейчас мы как раз прекращаем действие уже существующих договоров, поэтому этот мост не будет обвешан рекламой», — рассказал Лобыня.

Длина мостового перехода составит 55 метров. Возможность его размещения была заложена еще в генплане города. Специально для него сделана широкая лестница от Михайловской набережной, которая упирается в ул. Большевистскую.