Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске на ул. Большевистская построят новый надземный переход

Фото:Ростислав Нетисов / "Новосибирские новости"
Фото: Ростислав Нетисов / "Новосибирские новости"

В Новосибирске на ул. Большевистская к следующему году построят еще один надземный пешеходный переход, который свяжет Михайловскую набережную и ЖК «Инские холмы». Об этом стало известно на выездном совещании мэра Анатолия Локтя с гендиректором стройкомпании ГК «ВербаКапитал — Девелопмент» Вадимом Ильченко.

«Удалось совместно с частным инвестором, застройщиком разработать интересный, на мой взгляд, проект пешеходного моста, который позволит, по сути дела, построив здесь бульвар, благоустроив эту территорию, приведя ее в порядок, обеспечить пешеходную доступность, выход на набережную», — сказал Локоть [цитата: «Новосибирские Новости»].

Макет ЖК «Инские холмы» и надземного перехода
Макет ЖК «Инские холмы» и надземного перехода (Фото: Пресс-служба «ВербаКапитал — Девелопмент»)

Председатель комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрий Лобыня отметил, что сейчас перейти дорогу в этом месте невозможно. «То есть надо идти до Речного вокзала либо возвращаться до автовокзала. В настоящее время в соответствии с новым ГОСТом, который вступил в действие с 1 января, реклама на проезжей части запрещена. И сейчас мы как раз прекращаем действие уже существующих договоров, поэтому этот мост не будет обвешан рекламой», — рассказал Лобыня.

Длина мостового перехода составит 55 метров. Возможность его размещения была заложена еще в генплане города. Специально для него сделана широкая лестница от Михайловской набережной, которая упирается в ул. Большевистскую.