Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Москве клиента каршеринга задержали за кражу деталей из машин на ₽8 млн Авто, 13:20 СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46 В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39 Онищенко предупредил об опасности в случае введения четырехдневной недели Общество, 12:38 Главный режиссер НОВАТа заболел коронавирусом Новосибирск, 12:35  Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24
Коронавирус ,  
0 

В «Векторе» рассказали об эффективных вакцинах против COVID-19

Фото:Игорь Иванко / АГН «Москва»
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов заявил, что в России есть три прототипа вакцины от коронавируса, которые показали свою эффективность.

«Это наиболее продвинутые с точки зрения полученных результатов препараты», — цитирует «РИА Новости» слова Максютова.

Он добавил, что над вакцинами работают более 100 специалистов центра.

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью РБК указывал, что не более восьми вакцин в мире находятся «в наиболее продвинутой стадии».

«Есть три хорошие вакцины, которые РФПИ детально изучил, — у «Вектора», НИЦЭМ и из международных у AstraZeneca — все они могут быть одними из первых в мире», — сказал Дмитриев.

С 18 июня в России испытывают на добровольцах российскую вакцину, испытания проходят в Главном военном клиническом госпитале им. Н.Н. Бурденко. Накануне врачи сообщали, что пока не выявили негативных последствий для здоровья у участников тестов.

В мае ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) успешно испытали на себе перспективную вакцину от коронавируса. Сотрудники самостоятельно ввели себе вакцину, чтобы продолжать разработку без риска заразиться.