Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35
Новосибирск ,  
0 
Депутатов Госдумы от Новосибирска оценили в рейтинге полезности
Портал «Депутат Клуб», создателями которого являются политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов, выпустил четвертый интегральный рейтинг полезности депутатов Госдумы

Рейтинг основывается на четырех индексах. Первый показывает активность депутата, его участие в разработке законопроектов и количество выступлений. Второй — возможность депутата мобилизовать электорат и сторонников. Третий — активность в медиа. Четвертый показатель замеряет экспертные оценки в регионе, который представляет депутат.

В ТОП-50 интегрального рейтинга вошли 18 депутатов из СФО. Два из них представляют Новосибирскую область: вице-спикер Госдумы Александр Жуков (третья позиция из 437 возможных) и представитель от КПРФ Вера Ганзя (44 позиция). Многократный чемпион, депутат Александр Карелин («Единая Россия») занял 121 позицию. Его однопартийцы Андрей Каличенко — 226 место, Дмитрий Перминов — 353 место, Максим Кудрявцев — 363 место, Виктор Игнатов — 434 место. Депутат ЛДПР Дмитрий Савельев оказался на 154 месте.

Летом прошлого года РБК Новосибирск сообщал, что по итогам двух сессий Госдумы VII созыва 17 депутатов не проявили никакой инициативы — из них два парламентария от Новосибирской области. В число «молчунов» попали  Александр Карелин — член комитетов по энергетике и депутатской этике и одномандатник Андрей Каличенко — комитет по транспорту и строительству.