Лента новостей
Все новости Новосибирск
Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Актуальные планировки: как заставить работать каждый сантиметр в квартире Партнерский материал, 12:47 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11
Новосибирск ,  
0 
Депутатов Госдумы от Новосибирска оценили в рейтинге полезности
Портал «Депутат Клуб», создателями которого являются политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов, выпустил четвертый интегральный рейтинг полезности депутатов Госдумы

Рейтинг основывается на четырех индексах. Первый показывает активность депутата, его участие в разработке законопроектов и количество выступлений. Второй — возможность депутата мобилизовать электорат и сторонников. Третий — активность в медиа. Четвертый показатель замеряет экспертные оценки в регионе, который представляет депутат.

В ТОП-50 интегрального рейтинга вошли 18 депутатов из СФО. Два из них представляют Новосибирскую область: вице-спикер Госдумы Александр Жуков (третья позиция из 437 возможных) и представитель от КПРФ Вера Ганзя (44 позиция). Многократный чемпион, депутат Александр Карелин («Единая Россия») занял 121 позицию. Его однопартийцы Андрей Каличенко — 226 место, Дмитрий Перминов — 353 место, Максим Кудрявцев — 363 место, Виктор Игнатов — 434 место. Депутат ЛДПР Дмитрий Савельев оказался на 154 месте.

Летом прошлого года РБК Новосибирск сообщал, что по итогам двух сессий Госдумы VII созыва 17 депутатов не проявили никакой инициативы — из них два парламентария от Новосибирской области. В число «молчунов» попали  Александр Карелин — член комитетов по энергетике и депутатской этике и одномандатник Андрей Каличенко — комитет по транспорту и строительству.