Лента новостей
Все новости Новосибирск
NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение Внимание к конкретике: как в Новосибирске исполняют майский указ Путина 07:38  ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Новосибирские предприниматели сообщили о мошенничестве псевдоспасателей 06:23  Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество
В Новосибирске зафиксирован рост числа случаев диабета у взрослых
Новосибирск, 30 июл, 02:41
0
В Новосибирске зафиксирован рост числа случаев диабета у взрослых
На момент 2017 года количество зафиксированных случаев сахарного диабета в Новосибирской области у взрослых жителей выросло на 18% по сравнению с 2016 годом
Фото: human-health.ru

Согласно подсчетам Министерства здравоохранения РФ, в 2017 году было зафиксировано 6099 случаев заболевания сахарным диабетом в регионе у взрослых. При этом это в 2016 году это число составляло 5016.

​В Сибирском федеральном округе число зафиксированных случаев превысил только Красноярский край, где было обнаружено 6412 взрослых жителей с сахарным диабетом.

Всего по России, согласно данным Минздрава, 357062 людей с таким заболеванием. Всего по официальному регистру 4,3 млн больных диабетом. При этом директор Института диабета ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Минздрава России Марина Шестакова отмечала, что на самом деле больных в два раза больше. «Мы провели специальные исследования и выяснили, что их где-то восемь миллионов человек на самом деле», — цитирует эксперта агентство РИА Новости.

Заведующая отделением эндокринологии и ревматологии Дорожной клинической больницы Ася Вергазова объяснила РБК Новосибирск, что статистику о росте числа заболевших диабетом нужно рассматривать с позитивной точки зрения выявления заболевания.

«В Новосибирске скачек, потому что есть успешные программы выявления сахарного диабета второго типа, в том числе и бесплатные. Это одна из основных профилактических мер», — сказала она.

В тоже время Вергазова отметила, что сахарный диабет второго типа опасен тем, что у пациентов в первое время нет типичных признаком диабета: сухости во рту и жажды. «Но он опасен тем, что во время отсутствия симптомов уже формируется осложнения», — сказала собеседница.