Лента новостей
Все новости Новосибирск
Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты в Бундестаге сочли сомнительным признание властями ФРГ Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске зафиксирован рост числа случаев диабета у взрослых
На момент 2017 года количество зафиксированных случаев сахарного диабета в Новосибирской области у взрослых жителей выросло на 18% по сравнению с 2016 годом
Фото: human-health.ru

Согласно подсчетам Министерства здравоохранения РФ, в 2017 году было зафиксировано 6099 случаев заболевания сахарным диабетом в регионе у взрослых. При этом это в 2016 году это число составляло 5016.

​В Сибирском федеральном округе число зафиксированных случаев превысил только Красноярский край, где было обнаружено 6412 взрослых жителей с сахарным диабетом.

Всего по России, согласно данным Минздрава, 357062 людей с таким заболеванием. Всего по официальному регистру 4,3 млн больных диабетом. При этом директор Института диабета ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Минздрава России Марина Шестакова отмечала, что на самом деле больных в два раза больше. «Мы провели специальные исследования и выяснили, что их где-то восемь миллионов человек на самом деле», — цитирует эксперта агентство РИА Новости.

Заведующая отделением эндокринологии и ревматологии Дорожной клинической больницы Ася Вергазова объяснила РБК Новосибирск, что статистику о росте числа заболевших диабетом нужно рассматривать с позитивной точки зрения выявления заболевания.

«В Новосибирске скачек, потому что есть успешные программы выявления сахарного диабета второго типа, в том числе и бесплатные. Это одна из основных профилактических мер», — сказала она.

В тоже время Вергазова отметила, что сахарный диабет второго типа опасен тем, что у пациентов в первое время нет типичных признаком диабета: сухости во рту и жажды. «Но он опасен тем, что во время отсутствия симптомов уже формируется осложнения», — сказала собеседница.