Лента новостей
Все новости Новосибирск
6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес
В Новосибирске зафиксирован рост числа случаев диабета у взрослых
Новосибирск, 30 июл, 02:41
0
В Новосибирске зафиксирован рост числа случаев диабета у взрослых
На момент 2017 года количество зафиксированных случаев сахарного диабета в Новосибирской области у взрослых жителей выросло на 18% по сравнению с 2016 годом
Фото: human-health.ru

Согласно подсчетам Министерства здравоохранения РФ, в 2017 году было зафиксировано 6099 случаев заболевания сахарным диабетом в регионе у взрослых. При этом это в 2016 году это число составляло 5016.

​В Сибирском федеральном округе число зафиксированных случаев превысил только Красноярский край, где было обнаружено 6412 взрослых жителей с сахарным диабетом.

Всего по России, согласно данным Минздрава, 357062 людей с таким заболеванием. Всего по официальному регистру 4,3 млн больных диабетом. При этом директор Института диабета ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Минздрава России Марина Шестакова отмечала, что на самом деле больных в два раза больше. «Мы провели специальные исследования и выяснили, что их где-то восемь миллионов человек на самом деле», — цитирует эксперта агентство РИА Новости.

Заведующая отделением эндокринологии и ревматологии Дорожной клинической больницы Ася Вергазова объяснила РБК Новосибирск, что статистику о росте числа заболевших диабетом нужно рассматривать с позитивной точки зрения выявления заболевания.

«В Новосибирске скачек, потому что есть успешные программы выявления сахарного диабета второго типа, в том числе и бесплатные. Это одна из основных профилактических мер», — сказала она.

В тоже время Вергазова отметила, что сахарный диабет второго типа опасен тем, что у пациентов в первое время нет типичных признаком диабета: сухости во рту и жажды. «Но он опасен тем, что во время отсутствия симптомов уже формируется осложнения», — сказала собеседница.