Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске зафиксирован рост числа случаев диабета у взрослых
На момент 2017 года количество зафиксированных случаев сахарного диабета в Новосибирской области у взрослых жителей выросло на 18% по сравнению с 2016 годом
Фото: human-health.ru

Согласно подсчетам Министерства здравоохранения РФ, в 2017 году было зафиксировано 6099 случаев заболевания сахарным диабетом в регионе у взрослых. При этом это в 2016 году это число составляло 5016.

​В Сибирском федеральном округе число зафиксированных случаев превысил только Красноярский край, где было обнаружено 6412 взрослых жителей с сахарным диабетом.

Всего по России, согласно данным Минздрава, 357062 людей с таким заболеванием. Всего по официальному регистру 4,3 млн больных диабетом. При этом директор Института диабета ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Минздрава России Марина Шестакова отмечала, что на самом деле больных в два раза больше. «Мы провели специальные исследования и выяснили, что их где-то восемь миллионов человек на самом деле», — цитирует эксперта агентство РИА Новости.

Заведующая отделением эндокринологии и ревматологии Дорожной клинической больницы Ася Вергазова объяснила РБК Новосибирск, что статистику о росте числа заболевших диабетом нужно рассматривать с позитивной точки зрения выявления заболевания.

«В Новосибирске скачек, потому что есть успешные программы выявления сахарного диабета второго типа, в том числе и бесплатные. Это одна из основных профилактических мер», — сказала она.

В тоже время Вергазова отметила, что сахарный диабет второго типа опасен тем, что у пациентов в первое время нет типичных признаком диабета: сухости во рту и жажды. «Но он опасен тем, что во время отсутствия симптомов уже формируется осложнения», — сказала собеседница.