Лента новостей
Все новости Новосибирск
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В новосибирском аэропорту Толмачево на 16 часов задержали рейс в Пхукет 07:42  В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика Суд приговорил чиновника к лишению свободы за нанесение крупного ущерба 06:43  В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика
Новый детский сад начали строить на Плющихинском жилмассиве
Новосибирск, 30 июл 2018, 06:14
0
Новый детский сад начали строить на Плющихинском жилмассиве
Это четвертый детский сад в одном из самых крупных микрорайонов на правом берегу Новосибирска
Детский сад №100 работает на Плющихинском жилмассиве уже несколько лет. Скоро к трем садикам добавится еще один

За последние годы в Плющихинском микрорайоне введено в строй более миллиона квадратных метров жилья. Еще 400 тыс. кв. м планируется построить в ближайшей перспективе. Большая доля жителей микрорайона — молодые семьи: вопрос с детскими садами и школами стоит остро.

Сейчас в микрорайоне три детских сада, в следующем году к ним добавится и четвертый — на ул. Высоцкого, рядом со строящейся школой.

Представители департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска рассказали, что вместимость нового детского сада — 165 мест:: в нем будет девять групп, в их числе две ясельных и отдельная логопедическая. В здании будет оборудован пищеблок, физкультурный и музыкальный зал, кабинет логопеда и психолога. «Планируемый срок ввода в эксплуатацию детского сада на улице Высоцкого — 4 квартал следующего года», — пояснил представитель департамента. Сейчас на площадке идет работа по подготовке свайного поля, в этом году строители обещают закончить подготовительные, свайные работы и кирпичную кладку первого этажа.

Финансирование строительства четвертого детского сада на Плющихинском жилмассиве проводится в рамках федеральной программы. Застройщиком объекта является Управление капитального строительства мэрии (УКС). «Мы со своей стороны оперативно обеспечили возможность подключения к коммуникациям, дорожно-транспортной инфраструктуре, — говорит директор группы компаний «Дискус» Алексей Джулай. — А также и дальше будем делать все, что от нас зависит, как основного застройщика Плющихинского микрорайона».

Рядом со зданием детского сада возводится новая школа. Школу на Плющихинском должны также сдать в следующем году, но раньше, чем детский сад: 1 сентября следующего учебного года она откроет двери для учеников. Типовой проект адаптировали под особенности территории. По словам подрядчика, руководителя компании «СибРемонтСервис» Сергея Шемяковского, в школе будет два четырехэтажных учебных корпуса, соединенных теплыми переходами. Она станет самой большой в Новосибирске — в одну смену тут смогут учиться 1100 человек, а в две смены — вдвое больше.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"