Лента новостей
Все новости Новосибирск
Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 В ГИБДД рассказали, кто чаще всего попадает в ДТП в Новосибирской области Новосибирск, 08:09  The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01
Новосибирск ,  
0 
Травников намерен закрыть городской аэропорт в Новосибирске
Об этом врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил во время выездного совещания в микрорайоне «Родники»
Фото: nskaero.ru

Временный глава региона затронул вопрос транспортной доступности окраин Калининского района. В частности, он отметил, что разгрузить транспортные потоки поможет продление Красного проспекта. При этом Травников предложил расширить проезжую часть до шести полос.

«Первая задача – решить земельный вопрос. Сегодня территория бывшего Гораэропорта находится в ведении разных собственников, и сегодня мы совместно с мэрией города в переговорах с Заводом имени Чкалова решаем вопрос, чтобы старый Городской аэропорт закрыть полностью», — цитируют врио губернатора «Вести Новосибирск».

Михаил Ансимов, генеральный директор компании «Сибакадемстрой» в комментарии РБК Новосибирск называл территорию старого городского аэропорта одной из самых перспективных в Новосибирске для реновации и строительства новых жилых комплексов.

В середине июля для автомобильного движения открыли расширенный до четырех полос участок Северного объезда, который улучшит транспортную доступность для жителей микрорайонов «Снегири» и «Родники». 

По словам представителей мэрии, ремонт участка дороги от 1-го Мочищенского шоссе до ул. Краузе с уширением ее до 4-х полос движения запланировано включить в план работ на следующий год.

Городской аэропорт начал работу в 1933 году. Перед закрытием в 2011 году обслуживал по несколько рейсов в день, в основном самолетами Ан-2, в другие сибирские регионы. Использовался местными аэроклубами, а также МВД. Кроме того, территорию аэропорта используют в качестве вертолетной площадки.