Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43
Новосибирск ,  
0 

Пять тысяч новосибирских компаний попросили выплаты из-за коронавируса

Фото:  Zuma / ТАСС
Фото: Zuma / ТАСС

На конец июля более пяти тысяч предпринимателей Новосибирской области подали заявления на субсидии на профилактику коронавируса на общую сумму 192 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Управления налоговой службы по региону.

«Всего на получение субсидии в регионе имеют право более 11 тыс. пострадавших предпринимателей и организаций. Общая численность работников этих организаций — 32 тыс. человек, размер субсидии составит 375,8 млн рублей», — отметили в прокуратуре.

По информации ведомства, более 10 тыс налогоплательщиков, которые могут получить выплату, работают в сфере спорта и отдыха, гостиничного бизнеса, санаториев и курортов, общественного питания и салонов красоты. На поддержку имеют право 11 гостиниц с номерным фондом не более 100 номеров, 246 частных образовательных организаций и 40 компаний, поставляющих социальные услуги.

В пресс-службе Управления уточнили, что субсидию выдают один раз для частичной компенсации затрат на профилактику коронавируса. Субсидия состоит из двух частей: 15 тыс. рублей на компанию, а также по 6,5 тыс. рублей на каждого работника в мае 2020 года. Компании могут подать соответствующие заявления до 15 августа.