Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Названа дата установки памятника Сталину в Новосибирске 13:12  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика Рене Фазель сообщил о подробностях проведения МЧМ-2023 в Новосибирске 09:17  СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Новосибирск за неделю: приоритеты власти и Фазель о чемпионате 09:06  Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество
А были ли елки: власти ищут свидетелей вырубки елей на Кирова
Новосибирск, 30 авг 2017, 07:15
0
А были ли елки: власти ищут свидетелей вырубки елей на Кирова
Администрация Октябрьского района призвала присылать фотографии и видеозаписи процесса вырубки леса на ул. Кирова. Ранее говорилось, что застройщик «СД Альфа Капитал» стал виновником инцидента, но подтвердить это не удается
Пустырь после вырубки деревьев  (Фото: Павел Комаров, nsknews.info)

В ночь на 28 августа якобы застройщик «СД Альфа Капитал», известный по скандальной истории с уничтожением «Дома спорта» и клуба «Отдых» на Богдана Хмельницкого, вырубил ели у дома 23 на улице Кирова. Администрация Октябрьского района разрешения на вырубку елей застройщику не давала.

«Если действительно есть очевидцы, свидетели незаконной вырубки насаждений, может быть, есть фотографии, видеозаписи или показания свидетелей, то данные материалы будут рассмотрены, изучены и незамедлительно направлены в отдел полиции № 6 в целях привлечения виновных к ответственности», — сказал первый заместитель главы администрации Октябрьского района Михаил Мельников.

Как сообщили РБК Новосибирск в мэрии Новосибирска директор филиала ЗАО «СД Альфа Капитал» Марина Гирина, компания не вырубала деревья в этом месте.

«Подтвердить факт проведения несанкционированных работ по сносу насаждений не представляется возможным», — сказано в ответе мэрии. Администрация города также призвала свидетелей присылать фото и видео события.

СД «Альфа Капитал» принадлежит предпринимателю Сергею Дородных. В прошлом году он был известен в истории со сносом зданий «Дома спорта» и клуба «Отдых» на улице Богдана Хмельницкого. «Дом спорта» был тоже снесен ночью. Позже были вырубленные сосны и голубые ели.