Лента новостей
Все новости Новосибирск
Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 22:14 В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08
Новосибирск ,  
0 
А были ли елки: власти ищут свидетелей вырубки елей на Кирова
Администрация Октябрьского района призвала присылать фотографии и видеозаписи процесса вырубки леса на ул. Кирова. Ранее говорилось, что застройщик «СД Альфа Капитал» стал виновником инцидента, но подтвердить это не удается
Пустырь после вырубки деревьев  (Фото: Павел Комаров, nsknews.info)

В ночь на 28 августа якобы застройщик «СД Альфа Капитал», известный по скандальной истории с уничтожением «Дома спорта» и клуба «Отдых» на Богдана Хмельницкого, вырубил ели у дома 23 на улице Кирова. Администрация Октябрьского района разрешения на вырубку елей застройщику не давала.

«Если действительно есть очевидцы, свидетели незаконной вырубки насаждений, может быть, есть фотографии, видеозаписи или показания свидетелей, то данные материалы будут рассмотрены, изучены и незамедлительно направлены в отдел полиции № 6 в целях привлечения виновных к ответственности», — сказал первый заместитель главы администрации Октябрьского района Михаил Мельников.

Как сообщили РБК Новосибирск в мэрии Новосибирска директор филиала ЗАО «СД Альфа Капитал» Марина Гирина, компания не вырубала деревья в этом месте.

«Подтвердить факт проведения несанкционированных работ по сносу насаждений не представляется возможным», — сказано в ответе мэрии. Администрация города также призвала свидетелей присылать фото и видео события.

СД «Альфа Капитал» принадлежит предпринимателю Сергею Дородных. В прошлом году он был известен в истории со сносом зданий «Дома спорта» и клуба «Отдых» на улице Богдана Хмельницкого. «Дом спорта» был тоже снесен ночью. Позже были вырубленные сосны и голубые ели.