Лента новостей
Все новости Новосибирск
На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18
Новосибирск ,  
0 
А были ли елки: власти ищут свидетелей вырубки елей на Кирова
Администрация Октябрьского района призвала присылать фотографии и видеозаписи процесса вырубки леса на ул. Кирова. Ранее говорилось, что застройщик «СД Альфа Капитал» стал виновником инцидента, но подтвердить это не удается
Пустырь после вырубки деревьев  (Фото: Павел Комаров, nsknews.info)

В ночь на 28 августа якобы застройщик «СД Альфа Капитал», известный по скандальной истории с уничтожением «Дома спорта» и клуба «Отдых» на Богдана Хмельницкого, вырубил ели у дома 23 на улице Кирова. Администрация Октябрьского района разрешения на вырубку елей застройщику не давала.

«Если действительно есть очевидцы, свидетели незаконной вырубки насаждений, может быть, есть фотографии, видеозаписи или показания свидетелей, то данные материалы будут рассмотрены, изучены и незамедлительно направлены в отдел полиции № 6 в целях привлечения виновных к ответственности», — сказал первый заместитель главы администрации Октябрьского района Михаил Мельников.

Как сообщили РБК Новосибирск в мэрии Новосибирска директор филиала ЗАО «СД Альфа Капитал» Марина Гирина, компания не вырубала деревья в этом месте.

«Подтвердить факт проведения несанкционированных работ по сносу насаждений не представляется возможным», — сказано в ответе мэрии. Администрация города также призвала свидетелей присылать фото и видео события.

СД «Альфа Капитал» принадлежит предпринимателю Сергею Дородных. В прошлом году он был известен в истории со сносом зданий «Дома спорта» и клуба «Отдых» на улице Богдана Хмельницкого. «Дом спорта» был тоже снесен ночью. Позже были вырубленные сосны и голубые ели.