Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20:40, РБК и IWC Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Названы сроки продления улицы Титова до микрорайона «Чистая слобода» 20:20  Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение Новосибирская область просит средства на укрепление берегов Обского моря 19:22  7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Завершено конкурсное производство по банкротству крупного застройщика 19:13  Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика
А были ли елки: власти ищут свидетелей вырубки елей на Кирова
Новосибирск, 30 авг 2017, 07:15
0
А были ли елки: власти ищут свидетелей вырубки елей на Кирова
Администрация Октябрьского района призвала присылать фотографии и видеозаписи процесса вырубки леса на ул. Кирова. Ранее говорилось, что застройщик «СД Альфа Капитал» стал виновником инцидента, но подтвердить это не удается
Пустырь после вырубки деревьев  (Фото: Павел Комаров, nsknews.info)

В ночь на 28 августа якобы застройщик «СД Альфа Капитал», известный по скандальной истории с уничтожением «Дома спорта» и клуба «Отдых» на Богдана Хмельницкого, вырубил ели у дома 23 на улице Кирова. Администрация Октябрьского района разрешения на вырубку елей застройщику не давала.

«Если действительно есть очевидцы, свидетели незаконной вырубки насаждений, может быть, есть фотографии, видеозаписи или показания свидетелей, то данные материалы будут рассмотрены, изучены и незамедлительно направлены в отдел полиции № 6 в целях привлечения виновных к ответственности», — сказал первый заместитель главы администрации Октябрьского района Михаил Мельников.

Как сообщили РБК Новосибирск в мэрии Новосибирска директор филиала ЗАО «СД Альфа Капитал» Марина Гирина, компания не вырубала деревья в этом месте.

«Подтвердить факт проведения несанкционированных работ по сносу насаждений не представляется возможным», — сказано в ответе мэрии. Администрация города также призвала свидетелей присылать фото и видео события.

СД «Альфа Капитал» принадлежит предпринимателю Сергею Дородных. В прошлом году он был известен в истории со сносом зданий «Дома спорта» и клуба «Отдых» на улице Богдана Хмельницкого. «Дом спорта» был тоже снесен ночью. Позже были вырубленные сосны и голубые ели.