Лента новостей
Все новости Новосибирск
ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто В УФНС выяснили, кто чаще всего не платит «зарплатные» налоги 11:38  Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Новые данные Минстроя: достиг ли новосибирский строительный рынок дна 11:05  Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote
Новосибирская оппозиция потребовала больше власти для горсовета
Новосибирск, 30 авг 2017, 10:34
0
Новосибирская оппозиция потребовала больше власти для горсовета
Новосибирское отделение партии «Яблоко» обратилось в мэрию города с предложением реформировать Совет депутатов. По мнению оппозиционеров горсовету нужно дать больше полномочий в контроле действий других ветвей власти

По мнению членов партии «Яблоко», в текущей системе управления есть серьезные недостатки, связанные с взаимодействием законодательной и исполнительной власти на муниципальном уровне. Речь идет о ситуациях, когда депутаты Горсовета узнавали с запозданием о многих важных решениях.

В связи с этим «Яблоко» предлагает ряд изменений в работе Горсовета. Во-первых, партия предлагает дать Совету депутатов право безусловного участия в работе всех рабочих групп по подготовке решений по ключевым вопросам. В их число входят вопросы, связанные с «городским имуществом, инфраструктурой, общественным транспортом, проблемами зонирования и градостроительной политики, подписанием концессий, объявлением конкурсов и аукционов по крупным объектам и заказам, подготовке проекта бюджета». Сейчас такого права у депутатов нет.

Во-вторых, авторы обращения считают, что решения по вышеуказанным вопросам должны приниматься путем голосования в том числе и Советом депутатов. В-третьих, по их мнению, в горсовете необходимо создать специальный орган для сбора муниципальной статистики в который будут передаваться все статистические функции всех подразделений мэрии. Кроме этого в горсовете нужно создать орган, «концентрирующий в себе все контрольно-ревизионные и счетные функции на муниципальном уровне».

Также «Яблоко», предлагает создать в Совете депутатов городскую общественную палату для «содействия депутатам в обсуждении и подготовке ключевых решений местной власти».