Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Владимир Туров: от нового НДС пострадают все 16:23, Партнерский материал  Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика
Новосибирская оппозиция потребовала больше власти для горсовета
Новосибирск, 30 авг 2017, 10:34
0
Новосибирская оппозиция потребовала больше власти для горсовета
Новосибирское отделение партии «Яблоко» обратилось в мэрию города с предложением реформировать Совет депутатов. По мнению оппозиционеров горсовету нужно дать больше полномочий в контроле действий других ветвей власти

По мнению членов партии «Яблоко», в текущей системе управления есть серьезные недостатки, связанные с взаимодействием законодательной и исполнительной власти на муниципальном уровне. Речь идет о ситуациях, когда депутаты Горсовета узнавали с запозданием о многих важных решениях.

В связи с этим «Яблоко» предлагает ряд изменений в работе Горсовета. Во-первых, партия предлагает дать Совету депутатов право безусловного участия в работе всех рабочих групп по подготовке решений по ключевым вопросам. В их число входят вопросы, связанные с «городским имуществом, инфраструктурой, общественным транспортом, проблемами зонирования и градостроительной политики, подписанием концессий, объявлением конкурсов и аукционов по крупным объектам и заказам, подготовке проекта бюджета». Сейчас такого права у депутатов нет.

Во-вторых, авторы обращения считают, что решения по вышеуказанным вопросам должны приниматься путем голосования в том числе и Советом депутатов. В-третьих, по их мнению, в горсовете необходимо создать специальный орган для сбора муниципальной статистики в который будут передаваться все статистические функции всех подразделений мэрии. Кроме этого в горсовете нужно создать орган, «концентрирующий в себе все контрольно-ревизионные и счетные функции на муниципальном уровне».

Также «Яблоко», предлагает создать в Совете депутатов городскую общественную палату для «содействия депутатам в обсуждении и подготовке ключевых решений местной власти».