Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07 Умер бывший советник Буша-старшего и Форда по нацбезопасности Политика, 20:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:53
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске построят новую хоккейную школу

Спортивный объект разместят на заброшенной территории, которая ранее принадлежала Министерству обороны РФ
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Заельцовском районе Новосибирска ООО «СибирьСпортСити» планирует построить спортивно-оздоровительный комплекс «Высшая лига». На его площадке планируется открыть хоккейную школу под патронажем «Академии Фетисова».

Вячеслав Фетисов — советский и российский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Стэнли. Входит в состав символической сборной столетия Международной федерации хоккея.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что потенциальный инвестор обратился к властям города с просьбой поддержать реализацию проекта.

«В Московской области уже несколько лет успешно работает хоккейная „Академия Фетисова“. Это центр подготовки спортсменов, где растят будущих звезд хоккея. Для Новосибирска это очень актуально — впереди Молодежный чемпионат мира по хоккею. Мы намерены поддержать данный проект», — заявил Локоть.

В пресс-службе мэрии Новосибирска сообщили, что комплекс построят на участке площадью 18 га, ранее принадлежавшем Минобороны РФ. Комплекс будет состоять из ледовой арены площадью 1,5 тыс. кв. м, фитнес-центра с бассейном и гостиницы. Кроме того, на территории комплекса создадут прогулочные дорожки, протяженностью 4 км, развлекательную зону для детей, площадки для баскетбола, волейбола и бадминтона. Ожидается, что ежедневно комплекс смогут посещать около 1 тыс. человек, на льду каждый день смогут заниматься до 350 спортсменов. В месяц в комплексе смогут заниматься до 30 тыс. человек. 

Спортивный объект планируется построить за три года. Первым этапом станет возведение ледовой арены, фитнес-центра и гостиницы с рестораном. После этого инвесторы хотят благоустроить территорию и установить уличные объекты. Предполагаемая сумма финансовых вложений составит 700 млн руб. 

«В московской „Академии Фетисова“ занимаются 400 мальчишек в возрасте от четырёх до 12 лет. Ледовая площадка занята с утра до вечера. Поскольку в этот проект Вячеслав Фетисов вложил всего себя и проект состоялся, то появилась идея его повторять, масштабировать», — заявил директор ООО «СибирьСпортСити» Юрий Посаженников.