В Новосибирской области выросло производство свинины
В Новосибирской области за восемь месяцев текущего года объем производства мяса свинины вырос на 104% по равнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 41,1 тыс. тонн. Об этом РБК Новосибирск сообщили в Минсельхозе региона.
Всего в 2023 году было произведено 57,7 тыс. тонн мяса свинины. Согласно прогнозу министерства, за 2024 год производство достигнет 63,2 тыс. тонн.
«Увеличение объемов производства связанно с увеличением поголовья свиней на территории региона», — пояснили в министерстве.
По данным на начало сентября, в сельскохозяйственных организациях и К(Ф)Х региона поголовье свиней составляет 286,8 тыс. голов (+124% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в том числе 13,9 тыс. голов свиноматок.
О том, как лидеры отрасли наращивают эффективность сельского хозяйства в Сибири, — читайте в материале РБК Новосибирск
Объем производства зерна в области достаточен для полного обеспечения семенного и кормового фонда, а также для обеспечения продовольствия. Сельскохозяйственные производители полностью обеспечивают потребность региона: в зерне на 123%, мясе свинины в 2 раза, яйце на 126%, овощах закрытого грунта на 104%.
Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте