Лента новостей
Все новости Новосибирск
Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21
Новосибирск ,  
0 
Локтя попросили избавиться от «пристрастия» к советской символике
Новосибирское отделение партии «Яблоко» направило открытое письмо мэру Анатолию Локтю с просьбой избавить Новосибирск от коммунистической символики
Фото: ТАСС

Письмо с подписью ​председателя НРО РОДП «Яблоко» Светланы Каверзиной опубликовано в официальной группе партии во «Вконтакте». Авторы отмечают, что избрание Анатолия Локтя мэром в 2014 году было результатом ​консенсуса объединенных демократических сил города, и все партии понимали необходимость появления главы города, который будет в равной мере учитывать интересы всех горожан.

«В реальности мы видим явное пристрастие к символике советского прошлого. К каждому значимому в прошлом политическому празднику с коммунистической повесткой город заполоняют плакаты и портреты бывших вождей большевизма и коммунизма», — пишут представители «Яблока».

Такие действия они расценивают, как направленные против консенсуса городского сообщества и противоречащие мандату мэра. «Мы требуем от Вас прекратить на деле поддерживать коммунистическую идеологию, которая, хоть и не запрещена по закону, однако является лишь одной в ряду многих в нашем обществе. Мы требуем, чтобы по праздникам Новосибирск перестал покрываться коммунистической символикой и портретами бывших коммунистических вождей», — сказано в письме.

Ранее РБК Новосибирск писал, что 70 щитов с изображением Владимира Ленина, размещение которых приурочено мэрией Новосибирска к столетию революции, вызвали обвинения в адрес мэрии от политиков и депутатов.

Читайте по теме: Вопрос недели: какая социальная реклама нужна Новосибирску?