Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58
Новосибирск ,  
0 
Локтя попросили избавиться от «пристрастия» к советской символике
Новосибирское отделение партии «Яблоко» направило открытое письмо мэру Анатолию Локтю с просьбой избавить Новосибирск от коммунистической символики
Фото: ТАСС

Письмо с подписью ​председателя НРО РОДП «Яблоко» Светланы Каверзиной опубликовано в официальной группе партии во «Вконтакте». Авторы отмечают, что избрание Анатолия Локтя мэром в 2014 году было результатом ​консенсуса объединенных демократических сил города, и все партии понимали необходимость появления главы города, который будет в равной мере учитывать интересы всех горожан.

«В реальности мы видим явное пристрастие к символике советского прошлого. К каждому значимому в прошлом политическому празднику с коммунистической повесткой город заполоняют плакаты и портреты бывших вождей большевизма и коммунизма», — пишут представители «Яблока».

Такие действия они расценивают, как направленные против консенсуса городского сообщества и противоречащие мандату мэра. «Мы требуем от Вас прекратить на деле поддерживать коммунистическую идеологию, которая, хоть и не запрещена по закону, однако является лишь одной в ряду многих в нашем обществе. Мы требуем, чтобы по праздникам Новосибирск перестал покрываться коммунистической символикой и портретами бывших коммунистических вождей», — сказано в письме.

Ранее РБК Новосибирск писал, что 70 щитов с изображением Владимира Ленина, размещение которых приурочено мэрией Новосибирска к столетию революции, вызвали обвинения в адрес мэрии от политиков и депутатов.

Читайте по теме: Вопрос недели: какая социальная реклама нужна Новосибирску?