Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске суд избрал меру пресечения для директора «ПТК-30»

Железнодорожный районный суд Новосибирска арестовал директора строительной компания ООО «ПТК-30» Антона Коновалова на два месяца, сообщает сайт суда.

Коновалов был задержан 25 октября, ему предъявили обвинение по статье, связанной с коммерческим подкупом (ч.8 ст 204 УК РФ). Одна из дольщиц объектов группы компаний решила оформить в офисе «ПТК-30» договор о переуступке прав требования на недостроенное жилье, и с нее, по версии ГУ МВД, потребовали 1,6 млн. руб.

Кроме того «ПТК-30» стала известна и по серии акций рабочих. Они забирались на стрелу строительного крана, выражая свое недовольство невыплатой зарплаты.

Ранее управляющая юридической компании «Туров и Побойкина — Сибирь» Натальи Побойкиной объясняла РБК Новосибирск, что в случае, если следователям удастся доказать факт выплаты зарплаты в конвертах, Коновалову могут «добавить» статей. «Если будет документально подтвержден факт выдачи з/п в «черную», то есть ведомости, расходники, то что выдавалась по-факту, тогда возможно возбуждение уголовного дела по ст.199.1 «Неисполнение обязанностей налогового агента», то есть неуплата НДФЛ с зарплат сотрудников и по ст.199.4 «Уклонение страхователя-организации от уплаты страховых взносов», — говорила она.

Максимальное наказание по ч.8 ст 204 УК РФ — до двенадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа. В данном случае максимальная сумма штрафа составит по закону 80 млн. руб.

Читать по теме: О кран сПТКнулись: что грозит директору «ПТК-30»