В федеральный рейтинг арбитражных управляющих попали трое новосибирцев
Специалисты ведомства поясняют в сопроводительной записке, что критериями эффективности работы арбитражных управляющих, которые положены в основу рейтинга за 2015-2017 годы, стали результаты анализа данных о размере погашения требований кредиторов, эффективности реализации активов должника, длительности проведения конкурсного производства, а также о наличии нарушений в деятельности арбитражных управляющих.
«Данные могут быть использованы широким кругом лиц в качестве дополнительной информации при решении стоящих перед ними задач, связанных с банкротством, в том числе при принятии решения о выборе кандидатуры арбитражного управляющего либо саморегулируемой организации арбитражных управляющих для проведения соответствующей процедуры банкротства», — указывают в Федеральной налоговой службе.
Из новосибирских арбитражных управляющих в рейтинг попали трое специалистов. Сергей Лебедев из СРО арбитражных управляющих «Центрального федерального округа» набрал 1502 балла при максимальном показателе в 2308 баллов и занял в федеральном рейтинге седьмое место. Лебедев выступает в роли арбитражного управляющего в банкротных процессах «Сибэлектротерма», «Торгового дома «Искитимцемент», ООО «Макс Моторс Премиум», «Совинтех».
Кроме Лебедева, в рейтинг также попали Антон Горьков и Сергей Ерохин. Первый занял 52 строчку рейтинга. Горьков вел банкротства ООО «Промстальконструцкия» ООО «Регионмарт» и других.
Сергей Ерохин ведет банкротства многих известных новосибирских застройщиков, к примеру ЗАО «Скимс», фонд «Жилище», ЖСК «Три богатыря», ООО «Главновосибирскстрой-2», «Интерпоток». Он занял в рейтинге 76 позицию.
Для сравнения, в рейтинге арбитражных управляющих шесть представителей Омской области, три — Алтайского края, один из Красноярского края, один — из Томской области.
В рейтинге саморегулируемых организаций в число ведущих российских вошла ассоциация арбитражных управляющих «Сибирский центр экспертов антикризисного управления».
Руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин сообщил, что среднее вознаграждение на одного управляющего, завершившего процедуры реализации имущества граждан в январе-сентябре 2018 года, выросло в 1,9 раза — до 77,9 тыс. рублей, в процедурах конкурсного производства юрлиц — снизилось на 5%, до 965,6 тыс. рублей по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.