Лента новостей
Все новости Новосибирск
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22 
Новосибирск ,  
0 
В федеральный рейтинг арбитражных управляющих попали трое новосибирцев
Рейтинг эффективности работы арбитражных управляющих и саморегулируемых организаций при банкротстве составила Федеральная налоговая служба
Фото: bankrot2018.ru

Специалисты ведомства поясняют в сопроводительной записке, что критериями эффективности работы арбитражных управляющих, которые положены в основу рейтинга за 2015-2017 годы, стали результаты анализа данных о размере погашения требований кредиторов, эффективности реализации активов должника, длительности проведения конкурсного производства, а также о наличии нарушений в деятельности арбитражных управляющих.

«Данные могут быть использованы широким кругом лиц в качестве дополнительной информации при решении стоящих перед ними задач, связанных с банкротством, в том числе при принятии решения о выборе кандидатуры арбитражного управляющего либо саморегулируемой организации арбитражных управляющих для проведения соответствующей процедуры банкротства», — указывают в Федеральной налоговой службе.

Из новосибирских арбитражных управляющих в рейтинг попали трое специалистов. Сергей Лебедев из СРО арбитражных управляющих «Центрального федерального округа» набрал 1502 балла при максимальном показателе в 2308 баллов и занял в федеральном рейтинге седьмое место. Лебедев выступает в роли арбитражного управляющего в банкротных процессах «Сибэлектротерма», «Торгового дома «Искитимцемент», ООО «Макс Моторс Премиум», «Совинтех».

Кроме Лебедева, в рейтинг также попали Антон Горьков и Сергей Ерохин. Первый занял 52 строчку рейтинга. Горьков вел банкротства ООО «Промстальконструцкия» ООО «Регионмарт» и других.

Сергей Ерохин ведет банкротства многих известных новосибирских застройщиков, к примеру ЗАО «Скимс», фонд «Жилище», ЖСК «Три богатыря», ООО «Главновосибирскстрой-2», «Интерпоток». Он занял в рейтинге 76 позицию.

Для сравнения, в рейтинге арбитражных управляющих шесть представителей Омской области, три — Алтайского края, один из Красноярского края, один — из Томской области.

В рейтинге саморегулируемых организаций в число ведущих российских вошла ассоциация арбитражных управляющих «Сибирский центр экспертов антикризисного управления».

Руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин сообщил, что среднее вознаграждение на одного управляющего, завершившего процедуры реализации имущества граждан в январе-сентябре 2018 года, выросло в 1,9 раза — до 77,9 тыс. рублей, в процедурах конкурсного производства юрлиц — снизилось на 5%, до 965,6 тыс. рублей по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.