Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59
Новосибирск ,  
0 
В Заксобрании прокомментировали драку депутата
Спикер регионального парламента и руководитель «Единой России» выразили свое мнение по поводу конфликта депутатов на протестной акции

В воскресенье, в селе Каменка, дольщики ЖК «Олимпийской славы» провели митинг. На акции депутат Заксобрания Новосибирской области, совладелец стройкомпании «АРГО» [строит ЖК «Олимпийской славы»] Олег Мирошников ударил одного из участников митинга, блогера и депутата Убинского райсовета от ЛДПР Михаила Кондрюкова.

Организатор акции, новосибирский общественник Виктор Сорокин подал заявление в комитет по депутатской этике Законодательного собрания Новосибирской области.

Спикер Заксобрания Андрей Шимкив рассказал РБК Новосибирск, что представители комитета по этике получили обращение по инциденту. «Точно никто не поддерживает такие методы. Прикладывать руки — последнее дело, — заявил Шимкив. — Комиссия по этике отработает этот случай по нашему регламенту и решит, надо ли это выносить на сессию. Плюс за это время мы поймем оценку правоохранителей».

Мирошников — член фракции «Единая Россия». Cекретарь новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Ильенко пояснил РБК Новосибирск, что считает такое поведение недопустимым: «С депутатом Мирошниковым мы будем разбираться на президиуме партии. Я уверен: все равно, к какой партии принадлежит твой оппонент, — КПРФ, ЛДПР, — рукоприкладство недопустимо».