Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Новосибирск ,  
0 
Сотрудники Следкома задержали главу полиции Бердска
Сотрудники следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области задержали начальника отдела МВД по Бердску, полковника полиции Сергея Проценко. Его подозревают в мошенничестве с землей
Сергей Проценко (Фото: svidetel24.info)

Полиция задержала Проценко утром 31 января. Как сообщает новосибирский Следком, в отношении полковника и его дочери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере — лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного млн руб.).

​По данным следствия, в апреле 2017 года Сергей Проценко обратился в мэрию Бердска с просьбой выделить ему участок под строительство личного жилого дома. Участок выделили на улице Тимирязева — полковник зарегистрировал его на имя дочери.

Еще до внесения первого платежа за аренду Проценко возвел на участке сборно-каркасное строение и зарегистрировал его как капитальное. Когда документы были оформлены, Проценко снес строение и выставил землю на продажу за 2 млн руб.

В расследовании дела участвовали сотрудники ФСБ и управления собственной безопасности ГУ МВД по региону.

РБК Новосибирск обратился за комментарием к мэру Бердска Евгению Шестернину, но глава города заявил, что не будет комментировать ситуацию по телефону.

Сергей Проценко работает начальником Отдела МВД России по городу Бердску с сентября 2015 года. До этого он возглавлял полицию ЗАТО Северск Томской области.