Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Китае обнаружили базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57
Новосибирск ,  
0 
Сотрудники Следкома задержали главу полиции Бердска
Сотрудники следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области задержали начальника отдела МВД по Бердску, полковника полиции Сергея Проценко. Его подозревают в мошенничестве с землей
Сергей Проценко (Фото: svidetel24.info)

Полиция задержала Проценко утром 31 января. Как сообщает новосибирский Следком, в отношении полковника и его дочери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере — лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного млн руб.).

​По данным следствия, в апреле 2017 года Сергей Проценко обратился в мэрию Бердска с просьбой выделить ему участок под строительство личного жилого дома. Участок выделили на улице Тимирязева — полковник зарегистрировал его на имя дочери.

Еще до внесения первого платежа за аренду Проценко возвел на участке сборно-каркасное строение и зарегистрировал его как капитальное. Когда документы были оформлены, Проценко снес строение и выставил землю на продажу за 2 млн руб.

В расследовании дела участвовали сотрудники ФСБ и управления собственной безопасности ГУ МВД по региону.

РБК Новосибирск обратился за комментарием к мэру Бердска Евгению Шестернину, но глава города заявил, что не будет комментировать ситуацию по телефону.

Сергей Проценко работает начальником Отдела МВД России по городу Бердску с сентября 2015 года. До этого он возглавлял полицию ЗАТО Северск Томской области.