Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49 Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы Общество, 19:45
Новосибирск ,  
0 
Сотрудники Следкома задержали главу полиции Бердска
Сотрудники следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области задержали начальника отдела МВД по Бердску, полковника полиции Сергея Проценко. Его подозревают в мошенничестве с землей
Сергей Проценко (Фото: svidetel24.info)

Полиция задержала Проценко утром 31 января. Как сообщает новосибирский Следком, в отношении полковника и его дочери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере — лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного млн руб.).

​По данным следствия, в апреле 2017 года Сергей Проценко обратился в мэрию Бердска с просьбой выделить ему участок под строительство личного жилого дома. Участок выделили на улице Тимирязева — полковник зарегистрировал его на имя дочери.

Еще до внесения первого платежа за аренду Проценко возвел на участке сборно-каркасное строение и зарегистрировал его как капитальное. Когда документы были оформлены, Проценко снес строение и выставил землю на продажу за 2 млн руб.

В расследовании дела участвовали сотрудники ФСБ и управления собственной безопасности ГУ МВД по региону.

РБК Новосибирск обратился за комментарием к мэру Бердска Евгению Шестернину, но глава города заявил, что не будет комментировать ситуацию по телефону.

Сергей Проценко работает начальником Отдела МВД России по городу Бердску с сентября 2015 года. До этого он возглавлял полицию ЗАТО Северск Томской области.