Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Сколько стоит дача в Новосибирске 05:34  «Молодая гвардия» намерена отбить улицы Новосибирска у оппозиции 05:19  Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт
Травников оценил шансы «Сибмоста» вернуться на Восточный обход
Новосибирск, 31 янв, 12:33
0
Травников оценил шансы «Сибмоста» вернуться на Восточный обход
Врио губернатора Андрей Травников заявил, что АФК «Система» и Сбербанк работают над программой финансового оздоровления «Сибмоста». По его словам, компания вполне может продолжить работы на Восточном обходе

На брифинге 31 января Травников рассказал, что владельцы «Сибмоста» — АФК «Система» и Сбербанк занимаются разработкой путей восстановления финансовой устойчивости строительной компании.

«АФК «Система» заинтересована во вхождении как соинвестор в крупную компанию «Сибмост». Мы обсуждали возможные пути восстановления финансовой устойчивости, производственного потенциала. Есть хорошие перспективы, что при поддержке АФК «Система» и основного кредитора, Сбербанка, мы это сделаем», — сказал Травников.

Кроме этого, врио губернатора оценил шансы возвращение «Сибмоста» на Восточный обход и продолжение работы. Компания является генеральным подрядчиком проекта. «Жаль, что этот объект заморожен. Шансы «Сибмоста» продолжить работы на Восточном обходе я оцениваю как высокие», — сказал Андрей Травников.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» («Сибуправтодор») запустило процедуру расторжения контракта с компанией «Сибмост». Причина — низкие темпы работ на Восточном обходе. Позднее, «Сибуправтодор» потребовал 1,2 млрд руб. неустойки от АО «Сибмост» за несвоевременное освобождение строительной площадки Восточного обхода.

Восточный обход — 80-километровая дорога, которая должна соединить Северный объезд через Гусинобродское шоссе с «Чуйским трактом», разгрузив восточный и южный въезды в Новосибирск. Строительство объекта должно было проходить в четыре этапа. На первом этапе планировалось довести трассу «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий» до Академгородка и Кольцово. ​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.