Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
В КПРФ заявили о решении выдвинуть Локтя на выборы
Депутат Госдумы Вера Ганзя сообщила, что КПРФ намерена выдвигать мэра Новосибирска Анатолия Локтя на выборы в губернаторы Новосибирской области. По словам Ганзи, сейчас партия изучает возможности прохождения муниципального фильтра
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Как сообщила РБК Новосибирск Вера Ганзя, основная проблема перед выборами — пройти муниципальный фильтр. «Он в принципе создан для того, чтобы пресечь любые попытки свободных выборов в губернаторы. Первое, что сейчас мы делаем — изучаем все наши возможности, насколько мы можем это решение реализовать», — рассказала Ганзя.

Муниципальный фильтр — сбор подписей депутатов муниципальных образований в поддержку кандидатов на должности глав регионов. Многие политики критикуют такую систему, например, из-за большого числа депутатов «Единой России» в муниципальных образованиях. По их мнению фильтр «отсеивает» кандидатов, неудобных для партии власти.

По словам Ганзи, для прохождения через муниципальный фильтр кандидату необходимо собрать 297 подписей депутатов. «Для этого у нас есть даже небольшой резерв. Депутатов в области, которые поставят свои подписи — 350. Но решение и в партии, и со стороны Анатолия Локтя созрело. Как только мы будем готовы сказать да или нет — Локоть сообщит об этом сам», — заявила депутат Госдумы.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что в КПРФ считают «очевидным» участие мэра города Новосибирска в выборах губернатора. «Решение пока не обсуждалось, но уже очевидно, что Анатолий Локоть будет участвовать в губернаторских выборах, так как он единственный, кто сможет составить конкуренцию президентскому назначенцу», — заявил Обухов.

Сам Локоть отметил, что торопиться с прогнозами не стоит: «Пока никаких решений о моем выдвижении нет», — говорил мэр Новосибирска. Позднее в беседе с блоггером Тимуром Хановым, мэр заявил: «Это (участие в выборах губернатора. — РБК Новосибирск) выбираю не я, это определяет партия».