Лента новостей
Все новости Новосибирск
Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Противники вырубки сквера у лицея в Новосибирске встретились с мэрией 12:20  Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика
В КПРФ заявили о решении выдвинуть Локтя на выборы
Новосибирск, 31 янв, 13:19
0
В КПРФ заявили о решении выдвинуть Локтя на выборы
Депутат Госдумы Вера Ганзя сообщила, что КПРФ намерена выдвигать мэра Новосибирска Анатолия Локтя на выборы в губернаторы Новосибирской области. По словам Ганзи, сейчас партия изучает возможности прохождения муниципального фильтра
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Как сообщила РБК Новосибирск Вера Ганзя, основная проблема перед выборами — пройти муниципальный фильтр. «Он в принципе создан для того, чтобы пресечь любые попытки свободных выборов в губернаторы. Первое, что сейчас мы делаем — изучаем все наши возможности, насколько мы можем это решение реализовать», — рассказала Ганзя.

Муниципальный фильтр — сбор подписей депутатов муниципальных образований в поддержку кандидатов на должности глав регионов. Многие политики критикуют такую систему, например, из-за большого числа депутатов «Единой России» в муниципальных образованиях. По их мнению фильтр «отсеивает» кандидатов, неудобных для партии власти.

По словам Ганзи, для прохождения через муниципальный фильтр кандидату необходимо собрать 297 подписей депутатов. «Для этого у нас есть даже небольшой резерв. Депутатов в области, которые поставят свои подписи — 350. Но решение и в партии, и со стороны Анатолия Локтя созрело. Как только мы будем готовы сказать да или нет — Локоть сообщит об этом сам», — заявила депутат Госдумы.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что в КПРФ считают «очевидным» участие мэра города Новосибирска в выборах губернатора. «Решение пока не обсуждалось, но уже очевидно, что Анатолий Локоть будет участвовать в губернаторских выборах, так как он единственный, кто сможет составить конкуренцию президентскому назначенцу», — заявил Обухов.

Сам Локоть отметил, что торопиться с прогнозами не стоит: «Пока никаких решений о моем выдвижении нет», — говорил мэр Новосибирска. Позднее в беседе с блоггером Тимуром Хановым, мэр заявил: «Это (участие в выборах губернатора. — РБК Новосибирск) выбираю не я, это определяет партия».