Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08 
Новосибирск ,  
0 
В КПРФ заявили о решении выдвинуть Локтя на выборы
Депутат Госдумы Вера Ганзя сообщила, что КПРФ намерена выдвигать мэра Новосибирска Анатолия Локтя на выборы в губернаторы Новосибирской области. По словам Ганзи, сейчас партия изучает возможности прохождения муниципального фильтра
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Как сообщила РБК Новосибирск Вера Ганзя, основная проблема перед выборами — пройти муниципальный фильтр. «Он в принципе создан для того, чтобы пресечь любые попытки свободных выборов в губернаторы. Первое, что сейчас мы делаем — изучаем все наши возможности, насколько мы можем это решение реализовать», — рассказала Ганзя.

Муниципальный фильтр — сбор подписей депутатов муниципальных образований в поддержку кандидатов на должности глав регионов. Многие политики критикуют такую систему, например, из-за большого числа депутатов «Единой России» в муниципальных образованиях. По их мнению фильтр «отсеивает» кандидатов, неудобных для партии власти.

По словам Ганзи, для прохождения через муниципальный фильтр кандидату необходимо собрать 297 подписей депутатов. «Для этого у нас есть даже небольшой резерв. Депутатов в области, которые поставят свои подписи — 350. Но решение и в партии, и со стороны Анатолия Локтя созрело. Как только мы будем готовы сказать да или нет — Локоть сообщит об этом сам», — заявила депутат Госдумы.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что в КПРФ считают «очевидным» участие мэра города Новосибирска в выборах губернатора. «Решение пока не обсуждалось, но уже очевидно, что Анатолий Локоть будет участвовать в губернаторских выборах, так как он единственный, кто сможет составить конкуренцию президентскому назначенцу», — заявил Обухов.

Сам Локоть отметил, что торопиться с прогнозами не стоит: «Пока никаких решений о моем выдвижении нет», — говорил мэр Новосибирска. Позднее в беседе с блоггером Тимуром Хановым, мэр заявил: «Это (участие в выборах губернатора. — РБК Новосибирск) выбираю не я, это определяет партия».