Лента новостей
Все новости Новосибирск
Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере Общество, 16:22 Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» Общество, 16:15 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33
Новосибирск ,  
0 
В КПРФ заявили о решении выдвинуть Локтя на выборы
Депутат Госдумы Вера Ганзя сообщила, что КПРФ намерена выдвигать мэра Новосибирска Анатолия Локтя на выборы в губернаторы Новосибирской области. По словам Ганзи, сейчас партия изучает возможности прохождения муниципального фильтра
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Как сообщила РБК Новосибирск Вера Ганзя, основная проблема перед выборами — пройти муниципальный фильтр. «Он в принципе создан для того, чтобы пресечь любые попытки свободных выборов в губернаторы. Первое, что сейчас мы делаем — изучаем все наши возможности, насколько мы можем это решение реализовать», — рассказала Ганзя.

Муниципальный фильтр — сбор подписей депутатов муниципальных образований в поддержку кандидатов на должности глав регионов. Многие политики критикуют такую систему, например, из-за большого числа депутатов «Единой России» в муниципальных образованиях. По их мнению фильтр «отсеивает» кандидатов, неудобных для партии власти.

По словам Ганзи, для прохождения через муниципальный фильтр кандидату необходимо собрать 297 подписей депутатов. «Для этого у нас есть даже небольшой резерв. Депутатов в области, которые поставят свои подписи — 350. Но решение и в партии, и со стороны Анатолия Локтя созрело. Как только мы будем готовы сказать да или нет — Локоть сообщит об этом сам», — заявила депутат Госдумы.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что в КПРФ считают «очевидным» участие мэра города Новосибирска в выборах губернатора. «Решение пока не обсуждалось, но уже очевидно, что Анатолий Локоть будет участвовать в губернаторских выборах, так как он единственный, кто сможет составить конкуренцию президентскому назначенцу», — заявил Обухов.

Сам Локоть отметил, что торопиться с прогнозами не стоит: «Пока никаких решений о моем выдвижении нет», — говорил мэр Новосибирска. Позднее в беседе с блоггером Тимуром Хановым, мэр заявил: «Это (участие в выборах губернатора. — РБК Новосибирск) выбираю не я, это определяет партия».