Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08
Новосибирск ,  
0 
Локоть: в мэрию Новосибирска поступило сообщение о минировании здания
Фото: РБК Новосибирск

Информация о том, что здание городской администрации заминировано, была озвучена мэром Новосибирска Анатолием Локтем на встрече с журналистами.

«Кроме как терроризмом, я назвать это никак не могу. Сообщения о минировании поступают из-за рубежа, — заявил мэр. — Все необходимые меры принимаются. Будем ужесточать пропускной режим в мэрию, прошу не обижаться».

Глава города добавил, что «все необходимые меры принимаются». По наблюдениям корреспондента РБК Новосибирск, массовой эвакуации сотрудников мэрии не наблюдается.

Как сообщает паблик АСТ-54 в «ВКонтакте», в школах города в связи с сообщениями о минировании идет вторая волна эвакуаций. Известно об эвакуации школ № 16, 27, 67, 86, 108, 63, 128, 170, 195, 183, 109. Анатолий Локоть на пресс-конференции подтвердил журналистам, что в школах города идет эвакуация. «Детей всех разместили, никто на морозе не остался», — сказал мэр. Также он сообщил о том, что в школах придется ужесточить пропускной режим.

В дежурной части ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что по сообщениям о минировании зданий сейчас проводится проверка.

В понедельник по регионам Сибири прокатилась волна сообщений о минировании школ, больниц, торговых центров, а также коммерческих учреждений и учреждений органов власти. В Новосибирской области эвакуация прошла в 25 школах, нескольких больницах, банках и торговых центров. По итогам проверки представители Антитеррористической комиссии Новосибирской области сообщили, что сообщения о минировании зданий не подтвердились.