Лента новостей
Все новости Новосибирск
Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 17:03 Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07
Новосибирск ,  
0 
Локоть: в мэрию Новосибирска поступило сообщение о минировании здания
Фото: РБК Новосибирск

Информация о том, что здание городской администрации заминировано, была озвучена мэром Новосибирска Анатолием Локтем на встрече с журналистами.

«Кроме как терроризмом, я назвать это никак не могу. Сообщения о минировании поступают из-за рубежа, — заявил мэр. — Все необходимые меры принимаются. Будем ужесточать пропускной режим в мэрию, прошу не обижаться».

Глава города добавил, что «все необходимые меры принимаются». По наблюдениям корреспондента РБК Новосибирск, массовой эвакуации сотрудников мэрии не наблюдается.

Как сообщает паблик АСТ-54 в «ВКонтакте», в школах города в связи с сообщениями о минировании идет вторая волна эвакуаций. Известно об эвакуации школ № 16, 27, 67, 86, 108, 63, 128, 170, 195, 183, 109. Анатолий Локоть на пресс-конференции подтвердил журналистам, что в школах города идет эвакуация. «Детей всех разместили, никто на морозе не остался», — сказал мэр. Также он сообщил о том, что в школах придется ужесточить пропускной режим.

В дежурной части ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что по сообщениям о минировании зданий сейчас проводится проверка.

В понедельник по регионам Сибири прокатилась волна сообщений о минировании школ, больниц, торговых центров, а также коммерческих учреждений и учреждений органов власти. В Новосибирской области эвакуация прошла в 25 школах, нескольких больницах, банках и торговых центров. По итогам проверки представители Антитеррористической комиссии Новосибирской области сообщили, что сообщения о минировании зданий не подтвердились.