Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

«Сибантрацит» в прошлом году нарастил добычу угля на 28%

Фото: sibanthracite.ru
Фото: sibanthracite.ru

Объем добычи угля Группы «Сибантрацит» за прошлый год составил 22,6 млн т, прирост к показателям 2020 года составил 28%. В угледобывающей компании отмечают, что по динамике роста добычи прошлый год стал рекордным. Почти две трети объема добычи составил высококачественный антрацит Ultra High Grade.

Антрацит сверхвысокого качества — Ultra High Grade (UHG) имеет максимально высокое для антрацитов содержание углерода — свыше 92%, и низкую долю посторонних примесей, таких как сера, фосфор, азот и другие. Основная сфера применения — металлургия.

Объем экспорта, по данным за прошлый год, составил 90%. Выросли поставки по основным направлениям. Поставки на ключевой для компании рынок — в Китай — выросли на 18%. Поставки в Индию в прошлом году выросли в полтора раза (51%), в Южную Корею — на 38%. Резко — на 62% — выросли продажи угля в Европе.

«Сибантрацит» планирует сохранить высокие темпы производства в ближайшие три года в связи с продолжающимся ростом спроса на свою продукцию на международных рынках.

По прогнозам BusinesStat, в 2024 году объем добычи антрацита в России достигнет 26,46 млн т, что выше уровня 2019 года на 18,7%. Этому будет способствовать посткризисное восстановление работы зарубежных предприятий-потребителей. На рост выпуска антрацита позитивно влияет программа развития угольной промышленности России на период до 2035 г, одобренная Правительством РФ.

Ранее в «Сибантраците» объясняли позитивную динамику ростом спроса на антрацит и металлургические угли на мировом рынке, благоприятной экономической конъюнктурой и восстановлением мировых рынков после периода пандемии. В компании комментируют, что в первом полугодии выросли продажи на рынках Азии: в Китае, Южной Корее и Индии, которая планирует значительно нарастить производство стали и испытывает острую потребность в металлургическом угле.

Также росли поставки продукции на Ближний Восток, в Египет, Ливан, Марокко, Оман и в Турцию, где уголь востребован на металлургических и цементных заводах. Увеличились поставки в ЮАР, где идет рост производства ферросплавов, и высока потребность в качественном антраците.

«Сибантрацит» — мировой лидер по добыче и экспорту антрацита и крупнейший в России производитель металлургических углей. Его запасы составляют 468,1 млн т антрацита и угля (по классификации JORC).

В Группу входят ведущие угольные компании Новосибирской области — АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», крупный производитель угля в Кемеровской области ООО «Разрез Кийзасский». Управление всеми предприятиями Группы осуществляет ООО «Управляющая компания «Сибантрацит». Компания входит в десятку крупнейших налогоплательщиков региона.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Все новости Новосибирск
В ОНК оценили, смогут ли напавшие на «Крокус» выплатить компенсации Политика, 04:24
Новосибирская область поможет регионам реализовать научный проект Новосибирск, 04:00 
Politico узнало, что США рассматривают снятие запрета на удары по России Политика, 03:54
В Польше обвинили трех человек в «диверсиях» по заданию России Политика, 03:43
FT узнала, что у НАТО есть лишь 5% необходимых для обороны средств ПВО Политика, 03:05
Власти сообщили о двух поврежденных паромах от обломков ракет в Керчи Политика, 03:03
Reuters узнал о бойкоте США заседания ГА ООН в память о президенте Ирана Политика, 02:56
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В двух белгородских селах частично пропал свет после обстрела ВСУ Политика, 02:37
В Харькове прозвучала серия взрывов Политика, 02:16
Рютте позитивно оценил свои шансы стать новым генсеком НАТО Политика, 01:51
WSJ узнала о планах Трампа взять Маска консультантом при победе в выборах Политика, 01:47
В Днепре вновь раздались взрывы Политика, 01:19
Присяжные в первый день не смогли вынести вердикт по делу Дональда Трампа Политика, 00:57
Греческий клуб впервые в истории выиграл еврокубок Спорт, 00:47