Лента новостей
Все новости Новосибирск
Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес
В Заксобрании попросили Городецкого разблокировать миллиард на дороги
Новосибирск, 31 мар 2017, 03:03
0
В Заксобрании попросили Городецкого разблокировать миллиард на дороги
Депутаты Заксобрания направили обращение к губернатору Владимиру Городецкому с просьбой разблокировать обязательства дорожного фонда Новосибирской области
Обращение подготовил комитет по транспортной, промышленной и информационной политике (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Согласно тексту обращения 1 млрд 179 млн рублей лимитов бюджетных обязательств по министерству транспорта и дорожного хозяйства заблокированы региональным Минфином. Об этом сообщил в письме руководитель комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Николаев.

Он отметил, что это мешает размещению государственного и муниципального заказа на выполнение практически всех видов дорожных работ в 2017 году.

«Напоминаю, что по сумме наказов, а наказ – это главное обязательство депутата, на первом месте стоят дороги. 60 % всех наказов касаются дорожной инфраструктуры. Меры требуются незамедлительные», — заявил Федор Николаев.

В письме он объяснил, что проведение конкурсных процедур в среднем занимает более 3 месяцев. Если средства будут разморожены уже в первых числах апреля, то контракты с подрядчиками подпишут только во второй половине июля. В этом случае подрядные организации могут просто не успеть завершить работы к концу дорожно-строительного сезона. Это ставит под угрозу выполнение госпрограмм, в том числе завершение работ на школьных маршрутах.

В середине февраля РБК Новосибирск писал, что власти Новосибирской области намерены реализовать условия целевой программы «Безопасные и качественные дороги». К 2018 году планируется привести в нормативное состояние не менее половины дорог Новосибирской агломерации