Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57
Новосибирск ,  
0 
В Заксобрании попросили Городецкого разблокировать миллиард на дороги
Депутаты Заксобрания направили обращение к губернатору Владимиру Городецкому с просьбой разблокировать обязательства дорожного фонда Новосибирской области
Обращение подготовил комитет по транспортной, промышленной и информационной политике (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Согласно тексту обращения 1 млрд 179 млн рублей лимитов бюджетных обязательств по министерству транспорта и дорожного хозяйства заблокированы региональным Минфином. Об этом сообщил в письме руководитель комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Николаев.

Он отметил, что это мешает размещению государственного и муниципального заказа на выполнение практически всех видов дорожных работ в 2017 году.

«Напоминаю, что по сумме наказов, а наказ – это главное обязательство депутата, на первом месте стоят дороги. 60 % всех наказов касаются дорожной инфраструктуры. Меры требуются незамедлительные», — заявил Федор Николаев.

В письме он объяснил, что проведение конкурсных процедур в среднем занимает более 3 месяцев. Если средства будут разморожены уже в первых числах апреля, то контракты с подрядчиками подпишут только во второй половине июля. В этом случае подрядные организации могут просто не успеть завершить работы к концу дорожно-строительного сезона. Это ставит под угрозу выполнение госпрограмм, в том числе завершение работ на школьных маршрутах.

В середине февраля РБК Новосибирск писал, что власти Новосибирской области намерены реализовать условия целевой программы «Безопасные и качественные дороги». К 2018 году планируется привести в нормативное состояние не менее половины дорог Новосибирской агломерации