Лента новостей
Все новости Новосибирск
США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:44, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес
В Заксобрании попросили Городецкого разблокировать миллиард на дороги
Новосибирск, 31 мар 2017, 03:03
0
В Заксобрании попросили Городецкого разблокировать миллиард на дороги
Депутаты Заксобрания направили обращение к губернатору Владимиру Городецкому с просьбой разблокировать обязательства дорожного фонда Новосибирской области
Обращение подготовил комитет по транспортной, промышленной и информационной политике (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Согласно тексту обращения 1 млрд 179 млн рублей лимитов бюджетных обязательств по министерству транспорта и дорожного хозяйства заблокированы региональным Минфином. Об этом сообщил в письме руководитель комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Николаев.

Он отметил, что это мешает размещению государственного и муниципального заказа на выполнение практически всех видов дорожных работ в 2017 году.

«Напоминаю, что по сумме наказов, а наказ – это главное обязательство депутата, на первом месте стоят дороги. 60 % всех наказов касаются дорожной инфраструктуры. Меры требуются незамедлительные», — заявил Федор Николаев.

В письме он объяснил, что проведение конкурсных процедур в среднем занимает более 3 месяцев. Если средства будут разморожены уже в первых числах апреля, то контракты с подрядчиками подпишут только во второй половине июля. В этом случае подрядные организации могут просто не успеть завершить работы к концу дорожно-строительного сезона. Это ставит под угрозу выполнение госпрограмм, в том числе завершение работ на школьных маршрутах.

В середине февраля РБК Новосибирск писал, что власти Новосибирской области намерены реализовать условия целевой программы «Безопасные и качественные дороги». К 2018 году планируется привести в нормативное состояние не менее половины дорог Новосибирской агломерации