Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика
Директора 36 строительных компаний Новосибирска написали письмо Путину
Новосибирск, 31 мар 2017, 03:03
0
Директора 36 строительных компаний Новосибирска написали письмо Путину
Предприниматели просят отменить поправки к федеральному закону, согласно которым директор компании должен иметь профильное строительное образование
Фото: pixabay.com

С июля 2017 года в силу вступают поправки к 372-ФЗ. Согласно им​ руководитель строительной фирмы, не имеющий профильного строительного образования, не имеет права возглавлять ее.

Представители ассоциации «Выбор строителей Новосибирска» в середине марта отправили письмо президенту РФ Владимиру Путину. Директор ассоциации Владимир Кочкин прокомментировал корреспонденту РБК Новосибирск содержание документа (есть в распоряжении редакции).

«Данная норма нам представляется опасной по своим социально-экономическим последствиям», — говорится в письме. Так, авторы указывают, что из 125 тыс. строительных организаций, состоящих в СРО по России, руководители примерно 70-80 тыс. компаний, то есть большей половины, не имеют профильного образования.

«В перечне направлений подготовки специалистов есть специальность «Экономика и управление на предприятии». Однако данное направление не является направлением строительного профиля, — говорится в письме. — Получается, что люди, получившие данное образование, не имеют права руководить строительными предприятиями, а государство впустую потратило миллиарды рублей на их обучение».

Кочкин отметил, что законодательство предусматривает ряд мер в отношении компаний, чье руководство не будет соответствовать рамкам поправок: первое — отказ во вступлении в СРО; второе — запрет на проведение работ

Новые требования закона можно определенным образом обойти. Например, можно купить диплом о профильном образовании или найти номинального директора. Оба способа — незаконны. Худшим вариантом развития событий Кочкин видит в ликвидации тысяч стройфирм.

По словам Кочкина, на данный момент строительное сообщество РФ пытается повлиять на вступление в силу поправок, вплоть до их полной отмены. Однако он считает, что данный путь бесперспективен.

«Закон принят. Принципиальных изменений ближайшие несколько лет не будет точно. Мы можем постараться осознать его механизм и попытаться с ним работать. Допускаю вероятность локальных правок закона, но не более того», — прокомментировал Кочкин.

В соответствии с законодательством, ответ на письмо 36 директоров должен прийти в середине апреля.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.