Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59
Новосибирск ,  
0 
Депутаты Оби сорвали сессию из-за конфликта с мэром
На заседание не пришли 11 из 27 депутатов. Это первый подобный случай в истории совета депутатов города Обь
По версии источника Тайга.инфо неявка депутатов на сессии связана с конфликтом совета и мэра Оби. (Фото: gorodob.nso.ru)

В повестке дня не состоявшейся сессии значились  11 вопросов. Депутаты должны были рассмотреть изменения в городской бюджет и слушать отчет главы города Александра Мозжерина о проделанной работе.

«Для кворума должно было собраться 18 человек из 27. Было 16. Трое из них за месяц предупредили о том, что не смогут явиться на сессию по уважительной причине. Один сообщил за день. Остальные не удосужились уведомить совет. Пришедшие на заседание депутаты были возмущены», — прокомментировал ситуацию РБК Новосибирск председатель совета депутатов г. Обь Михаил Гольдштейн.

Тайга.инфо со ссылкой на свой источник близкий к горсовету Оби, сообщает, что не прийти на сессию решили члены обеих фракций — «Единой России» и КПРФ. Они проигнорировали выступление главы города Александра Мозжерина.

Это связано с конфликтом мэра и депутатов из-за бывшего заместителя Мозжерина Андрея Ищенко. В 2015 году народные избранники не стали рассматривать кандидатуру Ищенко на пост замглавы города из-за того, что тот был учредителем нескольких строительных фирм.

Несмотря на это Ищенко шесть месяцев исполнял обязанности замглавы города, потом уволился, так как законом запрещено быть исполняющим обязанности более полугода.

Вопрос об официальном назначении Ищенко снова вынесли на сессию в феврале. Однако он был снят с повестки из-за представления прокуратуры, согласно которому Ищенко не соответствовал должности замглавы города, так как он не имел образования, соответствующего должности.

Тем не менее, по данным Тайги.инфо, Ищенко продолжает работать в муниципалитете.

Мэр Оби Александр Мозжерин рассказал «Вечернему Новосибирску», что из-за того, что сессия не состоялась, под угрозой оказалось выполнение социальных программ в городе: «Эта заморозка выполнения программ заденет строительство дома №2\3 на улице Геодезической. Его мы планировали заселять уже во втором квартале. Под вопросом встанут софинансирование по ремонту дорог и исполнение наказов избирателей. По-сути, будут затронуты все сферы жизнедеятельности города».

Как рассказал РБК Новосибирск, депутат совета депутатов Новосибирска Игорь Титаренко парламентарии Новосибирска таких нарушений не допускают «Из 50 депутатов всегда присутствуют не менее 42-44 депутатов. Посещение сессий очень хорошее. Есть иногда вопросы с посещением постоянных комиссий, но на моей памяти ни одно заседание комиссии не было сорвано из-за отсутствия кворума. Есть у нас комиссия по этике, если пропуски без уважительной причины носят систематический характер, то конечно комиссия по этике эти персоналии рассматривает. Однако в совете депутатов, который избирался в 2015 году, таких прецедентов не было».