Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Локоть прокомментировал сообщения о застройке Заельцовского бора Новосибирск, 08:30  Британский онколог назвал отличия симптомов рака легких и COVID-19 Общество, 08:21 В областном Минздраве сообщили, что делать, если не пришел врач Новосибирск, 08:16  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 28 ноября Новосибирск, 08:08  Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске суд лишил свободы сотрудницу пенсионного фонда

За хищение миллионов рублей октябрьский районный суд Новосибирска приговорил сотрудницу Пенсионного фонда России (ПФР) к реальному лишению свободы
Фото:pixabay.com
Фото: pixabay.com

В прокуратуре Новосибирской области сообщили, что главный специалист-эксперт в отделе выплаты пенсии УПФР в Октябрьском районе Евгения Плеханова получала из картотеки персональные данные умерших пенсионеров. Потом осужденная вносила в ведомственную программу, что якобы эти лица недополучили пенсии. После этого деньги поступали на подконтрольные ей расчетные счета.

«С апреля 2014 года по май 2018 год было похищено более 6 миллионов 200 тысяч рублей. Подсудимая свою вину признала и раскаялась», — сообщили в ведомстве.

За время следствия подсудимая смогла только частично возместить ущерб ПФР в размере 20 тыс. руб. В суде сторона обвинения просила лишить злоумышленницу свободы на 4 года за мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

По решению суда 45-летняя Евгения Плеханова проведет два с половиной года в колонии общего режима. Также подсудимая обязана будет возместить причиненный ущерб. Приговор не вступил в законную силу.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК