Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39 Онищенко предупредил об опасности в случае введения четырехдневной недели Общество, 12:38 Главный режиссер НОВАТа заболел коронавирусом Новосибирск, 12:35  Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24 Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23 Адвокат сообщил результаты экспертизы по фото после смерти Тесака Общество, 12:19 Дмитрий Гунько объявил об уходе с поста главного тренера «Химок» Спорт, 12:18 Как построить новый рыболовецкий флот Партнерский материал, 12:16 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 12:15  Kia запустила в России сервис аренды своих автомобилей Авто, 12:13 Премию «Эмми» раздали в онлайн-режиме. Фоторепортаж Общество, 12:11  МИД заявил о неготовности России продлить СНВ на условиях США Политика, 12:03 Бывший форвард «Милана» назвал трансфер Миранчука лучшим за лето в Италии Спорт, 11:59 Инвестор Майк Новограц призвал покупать биткоин Крипто, 11:50
Новосибирск ,  
0 

В S7 пояснили ситуацию с «застрявшими» в Толмачево гражданами Кыргызстана

Фото:tolmachevo.ru
Фото: tolmachevo.ru

«За несколько часов до предполагаемого вылета одного из рейсов авиакомпания получила от Киргизии отказ на выполнение рейсов», — сообщили РБК Новосибирск в пресс-службе S7. Около полусотни человек сейчас живут в аэропорту Толмачево.

«Около 50 человек, граждан Кыргыстана, не могут вылететь из Новосибирска, — подтвердили в пресс-службе Толмачево. — В решении инцидента задействованы силы консультства. Дети с матерями размещены в комнате матери и ребенка аэропорта. Администрация аэропорта снабдила их масками. Помощь людям оказывает диаспора — их кормят».

По данным консульства, в списке ожидания на вылет в Бишкек в Новосибирске зарегистрировано более 270 человек. Запрет на въезд в Киргизию иностранных граждан введен в соответствии с решением правительства Республики Кыргыстан с 19 марта 2020 года.

В S7 Airlines рассказали, что для возвращения пассажиров домой киргизской стороной была согласована возможность выполнения чартерного рейса. «Однако, к сожалению, за несколько часов до предполагаемого вылета одного из рейсов авиакомпания получила от Киргизии отказ на выполнение рейсов, — сказала Надежда Хаитова, пресс-секретарь Группа компаний S7. — Мы рекомендуем пассажирам обращаться в вице-консульством Республики Кыргыстан в Новосибирске».