Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посольство России назвало «провокацией» высылку двух дипломатов из Чехии Политика, 16:12 Что ждет студентов в онлайне и как им с этим справиться Экономика образования, 16:00  МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48 Цена нефти Brent превысила $42 в ожидании встречи ОПЕК+ Quote, 15:48 «Жизнь Джорджа Флойда имела значение». Меган Маркл высказалась о протестах Стиль, 15:40 Какие ошибки компаний приводят к проволочкам и переплатам на таможне Pro, 15:38 Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58
Новосибирск ,  
0 

В S7 пояснили ситуацию с «застрявшими» в Толмачево гражданами Кыргызстана

Фото: tolmachevo.ru
Фото: tolmachevo.ru

«За несколько часов до предполагаемого вылета одного из рейсов авиакомпания получила от Киргизии отказ на выполнение рейсов», — сообщили РБК Новосибирск в пресс-службе S7. Около полусотни человек сейчас живут в аэропорту Толмачево.

«Около 50 человек, граждан Кыргыстана, не могут вылететь из Новосибирска, — подтвердили в пресс-службе Толмачево. — В решении инцидента задействованы силы консультства. Дети с матерями размещены в комнате матери и ребенка аэропорта. Администрация аэропорта снабдила их масками. Помощь людям оказывает диаспора — их кормят».

По данным консульства, в списке ожидания на вылет в Бишкек в Новосибирске зарегистрировано более 270 человек. Запрет на въезд в Киргизию иностранных граждан введен в соответствии с решением правительства Республики Кыргыстан с 19 марта 2020 года.

В S7 Airlines рассказали, что для возвращения пассажиров домой киргизской стороной была согласована возможность выполнения чартерного рейса. «Однако, к сожалению, за несколько часов до предполагаемого вылета одного из рейсов авиакомпания получила от Киргизии отказ на выполнение рейсов, — сказала Надежда Хаитова, пресс-секретарь Группа компаний S7. — Мы рекомендуем пассажирам обращаться в вице-консульством Республики Кыргыстан в Новосибирске».