Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новосибирск ,  
0 

В S7 пояснили ситуацию с «застрявшими» в Толмачево гражданами Кыргызстана

Фото:tolmachevo.ru
Фото: tolmachevo.ru

«За несколько часов до предполагаемого вылета одного из рейсов авиакомпания получила от Киргизии отказ на выполнение рейсов», — сообщили РБК Новосибирск в пресс-службе S7. Около полусотни человек сейчас живут в аэропорту Толмачево.

«Около 50 человек, граждан Кыргыстана, не могут вылететь из Новосибирска, — подтвердили в пресс-службе Толмачево. — В решении инцидента задействованы силы консультства. Дети с матерями размещены в комнате матери и ребенка аэропорта. Администрация аэропорта снабдила их масками. Помощь людям оказывает диаспора — их кормят».

По данным консульства, в списке ожидания на вылет в Бишкек в Новосибирске зарегистрировано более 270 человек. Запрет на въезд в Киргизию иностранных граждан введен в соответствии с решением правительства Республики Кыргыстан с 19 марта 2020 года.

В S7 Airlines рассказали, что для возвращения пассажиров домой киргизской стороной была согласована возможность выполнения чартерного рейса. «Однако, к сожалению, за несколько часов до предполагаемого вылета одного из рейсов авиакомпания получила от Киргизии отказ на выполнение рейсов, — сказала Надежда Хаитова, пресс-секретарь Группа компаний S7. — Мы рекомендуем пассажирам обращаться в вице-консульством Республики Кыргыстан в Новосибирске».