Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд признал банкротом бывшего гендиректора крупного новосибирского завода Новосибирск, 08:50  Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Спорт, 08:37 На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58
Новосибирск ,  

Банкир из Новосибирска снова обратился в суд с иском к Google и YouTube

В начале 2021 года банкир Игорь Ким уже обращался в арбитражный суд с иском к иностранным компаниям
Фото: David Goldman / AP
Фото: David Goldman / AP

Акционер «Экспобанка», банкир Игорь Ким 29 марта обратился в Арбитражный суд Новосибирской области с иском к Google LLC и YouTube LLC. На сайте суда не указаны причины подачи искового заявления.

В середине января 2021 года Ким уже обращался в арбитражный суд с иском к этим иностранным компаниям. В рамках рассмотрения данного иска 25 марта суд выделил в отдельное производство требование истца удалить Google LLC и YouTube LLC видеоролик «Игорь Ким.ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА. Ландромат и Экспобанк».

Истец считает, что в видеоролике содержится информация, порочащая его деловую репутацию. В документах суда говорится о шести формулировках, с которыми не согласен банкир.

В частности, в видео говорится, что Ким якобы причастен к созданию финансовой пирамиды и «выведению через свои западные банки незаконных наличных денег».

Также претензии у Кима возникли к предположениям о его связях. «Покровителями Кима называют сенатора Дмитрия Саблина, заместителя главы организации «Боевое братство» и олигарха Романа Абрамовича», — цитирует Арбитражный суд текст ролика, который Игорь Ким требует удалить.

В материалах суда не говорится о реакции представителей ответчиков. Видеоролик «Игорь Ким.ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА. Ландромат и Экспобанк», который ранее был размещен на канале The Facts, на YouTube недоступен с пометкой «Видео удалено пользователем, который его добавил».

Игорь Ким родился в Казахской ССР в 1966 году. В 1990 году окончил Новосибирский государственный университет. Ким является председеталем совета директоров и основным акционером ООО «Экспобанк» (Россия), Expobank CZ (Чехия), Expobank JSC (Сербия), AS Expobank (Латвия).